Torta di Patate (II° versione)

Vi ricordate la pizza di patate farcita? Questa è una sua lontana parente! Sono partita pensando proprio a lei, ma non avendo gli ingredienti per farla, ho improvvisato con quello che avevo in frigo, cioè un peperone giallo e dei pomodorini secchi!!! Come improvvisazione non è venuta niente male!
Torta di patate (II° versione):
1 kg di patate (non sono sicura che fossero un kg, fate voi!!!)
1 peperone giallo
1 scalogno
pomodorini secchi
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Lavate le patate, immergetele in una pentola con abbondante acqua fredda e lessatele per 30/35 minuti dall'ebollizione. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; incorporate al purè 1 cucchiaio d'olio, sale e un pochino di pepe nero. Soffriggete lo scalogno in un padella con 1 cucchiaio d'olio, aggiungete il peperone tagliato a strisce sottili e fate cuocere finché il peperone non sarà morbido. Quando il peperone è quasi pronto aggiungete i pomodorini secchi tagliati a pezzi e fate insaporire per qualche minuto. Foderate uno stampo da 26/28 cm con carta da forno bagnata e strizzata, versateci dentro metà del purè, pareggiatelo con una spatola e versateci l'intingolo di pomodorini e peperoni; ricoprite con il purè rimasto, pareggiatelo e rigatelo con i rebbi di una forchetta. Spennellate con un pochino d'olio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Negli ultimi minuti azionate il grill per dorare la superficie.

Commenti

Mary ha detto…
faccio spesso la torta di patate , buona!
Mirtilla ha detto…
ma buona!!!
ti e'venuta davvero benissimo,complimenti ;)
giulia ha detto…
@Mary
Hai già postato la tua versione? Sono sempre pronta per nuove varianti!!!! :)

@Mirtilla
Grazie! E' un modo sfizioso per mangiare le patate, che sono buone in tutti i modi!!!! :)
Manuela e Silvia ha detto…
Ma dai..che bella idea utilizzarci i pomodori secchi! noi ultimamente li usiamo tantissimo perchè adoriamo il profumo che danno...con le patate son proprio da provare!!
bacioni
giulia ha detto…
@manu e silvia
Anche a me piacciono perché danno profumo e sapore!!! E stanno bene con tutto!!!
baci baci :****
Unknown ha detto…
Evviva le improvvisazioni con gli ingredienti:)Ottima torta!
Pippi ha detto…
con i pomodorini secchi dev'essere da sballo!
Giulietta bella lo sai che sicuramente venerdì mattina vengo all'IKEA con mia madre e mia sorella? ti trovo? fammi sapere ok? a presto Pippi
giulia ha detto…
@Pippi
E' da sballo!!!
venerdì ci sono!!! ti ho già risposto!!!
un bacio :***
Simo ha detto…
Stradeliziosa!!!!!!!!!!!
Carolina ha detto…
Ciao Giulia, piacere di conoscerti!
Molto sfiziosa questa ricettina... Mi piace particolarmente l'utilizzo dei pomodori secchi.
A presto e buona serata!
unika ha detto…
una versione nuova per me della torta di patate....sembra proprio deliziosa...da provare
Annamaria
giulia ha detto…
@sweetcook
Hai ragione da soddisfazione quando riesci con poco a fare qualcosa di buono!!! :****

@Simo
:D!!!!!

@Carolina
Piacere mio!!!! I pomodorini secchi sono un grande aiuto, buoni anche così da mangiare con un po' di pane!!! A presto :)

@unika
fammi sapere mi raccomando!!! Un bacione :*
Deve essere proprio saporita. I pomodorini sono quelli "nudi e crudi" o usi quelli sottolio che poi scoli?
Baci
Alex
giulia ha detto…
@Alex
Buongiorno! In frigo ho tutte e due le versioni ;P, qui ho usato quelli "nudi e crudi", in realtà uso sempre questi per cucinare, quelli sott'olio mi piacciono da mangiare tipo contorno con un pochino di pane... Troppo golosa!!!
Un bacione :*
Melina2811 ha detto…
io invece non la conoscevo affatto... ciao da Maria

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