Merluzzo alla livornese

giovedì 20 settembre 2007


Merluzzo alla livornese:
merluzzo
olio d'oliva
qualche cucchiaiata di farina
pomodoro
aglio
prezzemolo
sale e pepe

Infarinate i filetti di merluzzo e friggeteli appena in poco olio d'oliva. Quando hanno fatto un po' di buccina dorata, aggiungete l'aglio tagliato a fettine sottili, il prezzemolo, il pomodoro, il sale ed il pepe.
Fate cuocere incoperchiato per almeno 20 minuti a fuoco medio basso. Se risultano troppo asciutti aggiungete un filo d'acqua.

Ancora pesce, saranno le mie origini marinare ad ispirarmi? Mio padre era della provincia di Livorno e quindi un omaggio a lui con questa ricetta!
La versione classica vedrebbe il baccalà al posto del merluzzo, ma per me il baccalà è troppo forte come sapore e preferisco la versione con il merluzzo che viene più delicata. E' una ricetta molto veloce da fare ed il sughetto è strepitoso da raccogliere con il pane!!!

2 commenti:

lefrancbuveur ha detto...

la prossima ricetta, il caciucco!
ciao
lfb

giulia ha detto...

@lfb
Come amante del mare, e buongustaio, non ti smentisci!
In "Schegge di me..." ho deciso di postare solo ricette che effettivamente cucino, quindi ti faccio una promessa: vedrò di cucinare il cacciucco il prima possibile!
Abbi fede e vedrai!

 
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