Gnocchi verdi

venerdì 1 febbraio 2008

Gnocchi di ricotta e spinaci:
200 g di ricotta
1 uovo
120 g di farina 00
1 pizzico di sale
noce moscata
spinaci
panna da cucina
pepe

Questa la possiamo definire una variazione sul tema, mi sono ispirata agli gnocchi di ricotta di Isabilla, proposti anche da Alex in versione rosa, aggiungendo però un avanzo di spinaci, troppo pochi da riproporre come contorno e pensa e ripensa... idea :) li metto negli gnocchi e un po' nella salsa!
Ho preparato gli gnocchi unendo la ricotta, l'uovo, la farina, il pizzico di sale e la noce moscata, per ultimi ho aggiunto parte degli spinaci che ho tritato prima con il mixer fino ad ottenere una crema molto fine. Essendo un avanzo erano già insaporiti avendoli fatti saltare con un filo d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Ho lavorato l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo appiccicoso. Ho formato dei rotolini più o meno di un dito e ho tagliato gli gnocchi. Mentre aspettavo che l'acqua per cuocerli bollisse, in una teglia antiaderente ho scaldato un filo d'olio, ho aggiunto metà confezione della panna liquida, un pizzico di sale, del pepe ed il rimanente degli spinaci tritati, ho fatto insaporire il tutto e poi ho spento perché non si rapprendesse troppo.
Ho cotto gli gnocchi, via via che salivano a galla li ho trasferiti nella teglia con la salsa, quando gli ho scolati tutti ho fatto saltare per qualche minuto per amalgamarli bene con la salsa.

Avevo già provato a fare gli gnocchi di ricotta, ma le altre volte erano venuti un po' insipidi, forse perché abituata a quelli di patata che anche crudi hanno un sapore più deciso. Aggiungendo gli spinaci invece mi sono piaciuti molto, rimangono più delicati di quelli di patata, ma decisamente buoni e sicuramente moooolto più veloci da fare :).

12 commenti:

Cookie ha detto...

Ciao Giulia, che gnocchi golosi...prima o poi li dovrò fare anch'io. Buona giornata!

giulia ha detto...

Ciao Cookie, te li consiglio perché sono davvero buoni :) Un abbraccio giulia

elisa ha detto...

o mamma mia..adoro gli gnocchi!!E questi li devo provare!!
Buon w.e.!

giulia ha detto...

Ciao Elisa! Quando li avrai provati fammi sapere se ti hanno soddisfatto :)
Buon week end anche a te!! giulia

Cannelle ha detto...

Anche alla mia bambina piacciono gli gnicchi.Questo potrebbe essere un modo per farle mangiare la verdura.
Andrea è bellissimo!!!!
Ciao e Buona domenica

giulia ha detto...

Ciao Cannelle!
L'idea era un po' anche quella, ma ultimamente Andrea fa un po' il difficile, sta mettendo gli ultimi denti grossi... e non ne ha assaggiato manco uno!!!!
Pazienza :).
Buona domenica anche a te!
giulia

salsadisapa ha detto...

splendidi... ci devo provare!!

elisabetta ha detto...

Bellissimi gli gnocchi colorati!

Alex e Mari ha detto...

Verdi mi mancano!! Mi ero quasi dimenticata quelli rosa!! Credo cmq che con gli spinaci risultino più morbidi e delicati. Da provare. Un bacione e buon lunedì, Alex

giulia ha detto...

@salsadisapa
Ciao e benvenuta :)
fammi sapere ok?

@elisabetta
sarebbe carino farli di vari colori sai che bel piatto colorato verrebbe fuori!!!! Buona giornata

@Alex
Io i tuoi rosa li volevo fare a mia nipote... ma non le piacciono gli gnocchi!!!! Buon inizio settimana anche a te!!!

baci a tutte giulia

Dolcetto ha detto...

Che bbbbuoni!!! Io adoro gli gnocchi, ma con la ricotta non li ho mai mangiati (a parte quelli di zucca), li voglio assolutamente provare!

giulia ha detto...

@dolcetto
ciao stefy! e si se non li hai mai mangiati li devi provare per forza :) fammi sapere!!!!
un bacio giulia

 
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