Finalmente il mare!!! & ricettina :)

Sabato finalmente ci siamo concessi una giornata di mare! Le coincidenze astrali hanno giocato in nostro favore e si sono combinate perfettamente: mio week-end libero, NESSUN malanno dei miei uomini ed una giornata splendida!!! Siamo andati al MIO mare: Rosignano Solvay, niente di speciale, sabbia bianchissima tipo caraibi, però dovuta alla soda utilizzata dallo stabilimento che da il nome al paese. E' il posto dov'è cresciuto mio padre e dove sono sempre andata fin da piccola, per questo ci sono così affezionata :).
Andrea ha gradito molto! Era tutta la settimana che chiedeva di andare al mare... Arrivato in spiaggia non si è fermato un attimo, tra giochi con la sabbia e "tuffi"! Meno male che la crema protezione 50 ha funzionato a dovere!!!

E adesso passiamo alla ricetta. Presa dal libro di ricette light, un secondo/contorno molto fresco e saporito!
Fiori di zucca farciti alla ricotta:
(per 4 persone)
12 fiori di zucca
200 g di ricotta fresca
2 cipollotti
1 mazzetto di basilico
2 pomodori maturi, ma sodi
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2-3 gocce di aceto balsamico
sale e pepe

Pulite i cipollotti eliminando la parte verde, tritateli, metteteli in una ciotola ed aggiungete la ricotta, qualche foglia di basilico spezzettata, sale, pepe e mescolate bene. Aprite i fiori di zucca senza rompere i petali, eliminate il pistillo, ma mantenete un pezzetto di gambo. Lavateli delicatamente, tamponateli con carta da cucina, farciteli con il composto di formaggio e richiudeteli. Metteteli nell'apposito cestello, salateli e cuoceteli a vapore per 10-12 minuti. Tuffate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli, sbucciateli, eliminate i semi, tagliate la polpa a cubetti e raccoglieteli in una ciotola; conditeli con l'olio, l'aceto balsamico, sale e pepe e qualche foglia di basilico. A fine cottura sistemate i fiori in un piatto da portata e conditeli con la dadolata di pomodoro.

piccole sostituzioni:
Potete utilizzare per il ripieno, invece della ricotta del caprino fresco o della robiola.

Commenti

Come vorrei catapultarmi in quest'istante su quella spiaggia. Che bello vedere i bimbi che giocano con la sabbia.
Sto affondando nel lavoro e sono circondata di furbi, mi sono arrabbiata anche io, proprio ieri, di colleghi più furbi di me. Con la mia sincerità mi dò spesso la zappa sui piedi. Mi dico spesso di dover imparare ad essere un po' più furba, dura, anche str.., invece va sempre a finire che mi faccio fregare. Si perdono molte energie, ci sono molte delusioni, ma almeno, come dici tu, si è più sereni.
Però quanto è dura a volte.
Ti abbraccio e mi rubo un fior di zucca che amo tanto
Alex
empordà experience ha detto…
Che bello il mare, i bimbi e poi quei meravigliosi fiori di zucchine ripieni!!
Un abrracio
Daniela
Serena ha detto…
Beata te che sei già al mare!!!!
Sai che cercavo una ricetta per i fior di zucca ripieni??
Grazie x l'idea.
Anonimo ha detto…
anch'io prendo certe "mazziate".....pero' è meglio avere la coscienza pulita...anche se ti fa tanta rabbia...un bacione al tuo piccolino
http://tittinawordpress.com/
giulia ha detto…
@Alex
Se ti va ti prendo come baby sitter, così io mi sdraio a prendere il sole!!!! :)
ma come fa una persona bella come te a diventare st... non ti ci vedo proprio!!!!! E non voglio che ci diventi ok? Sei troppo bella così! Vorrà dire che continuiamo a lamentarcene insieme! Un bacione :*

@campo di fragole
Ho ancora negli occhi le foto che avevi postato tu sul mare... Troppo belle!!! un abbraccio anche a te Dany! :*

@Sere
Al mare giusto un giorno, ma forse questo sabato ripetiamo, meglio di niente!!!
Felice di aver postato i fiori ripieni giusto in tempo per darti l'idea!!!! Un bacio :*

@tittina
ciao! benvenuta :)!!!
felice di scoprire ancora una volta che non sono sola nella mia poca furbizia... Forse il mondo NON è davvero dei furbi!!! Vengo a curiosare da te! ciao :)
Cookie ha detto…
Ciao Giuliii!! Quanto è concentrato Andrea in queste foto! :-D
Il mare ti ha proprio ispirata, questa ricetta è molto estiva, fresca e allettante. Baci!
unika ha detto…
Andrea sulla spiaggia è meraviglioso...un baciotto:-)
Annamaria
giulia ha detto…
@Cookie
ciao carissima! Hai visto com'è preso? e non ho messo quella in cui urla tutto eccitato guardando il mare! E' proprio il suo ambiente :)! I fiori di zucca si prestano a mille ricette succulente, questa è veloce e molto estiva davvero! Un bacio :*

@unika
Grazie! E' il mio meraviglioso puzzolo!!!! un bacione :*
Unknown ha detto…
che bello, splash!
grazie per la ricettina, e per le sostituzioni, il mio sposo non va molto d'accordo con la ricotta
:*
cla
Gallinavecchia ha detto…
Le spiagge bianche di Rosignano... una vita che non ci vado. Che bello che era, se non ci si guardava intorno si aveva l'impressione di essere alle Maldive!
Unknown ha detto…
Sai che i fiori di zucca non so mai come prepararli? Grazie per l'idea e buon fine settimana:-)
giulia ha detto…
@Claudia
Anche dalle tue parti fare volentieri un tuffo!!!!
Sti' mariti ma quanto fanno i difficili?!? Fammi sapere come vengono i fiori con uno degli altri formaggi sono molto curiosa!!!
Un bacio :***

@Gallinavecchia
Si possono definire le Maldive di casa nostra!!!
Quante ustioni mi ci sono presa da ragazzina! Ora sto diventando un po' più brava, solo un po' rossa!!!!

@sweetcook
Felice di averti dato un'idea!!! Buon fine settimana anche a te! un abbraccio :)
Pippi ha detto…
L'effetto è veramente quello dei caraibi!! che bello ! e che spettacolo il tuo bambino! i fiori di zucca li faccio sempre friti in pastella e mai ripieni...perchè mai mi chiedo io? non lo so ma ora a vedere la tua ricetta mi viene volgia di riempirli...di ricotta ;-) un bacio Pippi

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