credevo fosse un pandoro invece era... UNA CIOFECA!!!

Quest'anno volevo provare a fare il pandoro... Gironzolando per i blog e facendo ricerche sul web ho trovato un sacco di ricette, che però prevedevano una lavorazione lunga, con aggiunta di ingredienti poco alla volta e tante tante lievitazioni... Mmmmh, qualcosa di più veloce no?!? Alla fine non mi ricordo neanche più dove ho scovato una ricetta per pandori piccoli, senza tante lievitazioni e mi son detta: "Eccola!!!"... Ma se tutte le altre erano lunghe e tortuose forse un motivo c'era... Insomma credevo fossero pandori e invece... Una delusione... Sono venuti fuori dei muffin-pandori (non avendo lo stampo adatto ho usato quello da muffin) un po' mozzoni, poco saporiti... Il sapore predominante quello dell'uovo e della fecola... Insomma volevo la scappatoia, ma ho trovato un vicolo cieco! Hi, hi, hi!!! Vi riporto comunque la ricetta, magari mi aiutate voi a trovare il modo di migliorarli!!!
Piccoli pandori (travesti da muffin...):
(ingredienti per 6 pandorini)
3 uova intere
1 pizzico di sale
150 g di zucchero
150 g di fecola di patate
150 g di farina 00 speciale per dolci (io ho usato quella normale...)
150 g di panna
1/2 fialetta di rum (non l'ho messa...)
1 bustina di lievito

Rompere le uova e separare l'albume dal tuorlo. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolare con la frusta. Versare poco alla volta la panna continuando a mescolare. Setacciare la farina e la fecola, aggiungere, a poco a poco, al composto e amalgamare il tutto. Aggiungere il rum. Montare gli albumi a neve fino ad ottenere una spuma compatta. Incorporare, poco alla volta, al composto gli albumi montati a neve e mescolare lentamente, infine aggiungere il lievito. Versare il composto ottenuto negli stampi lasciando un margine di 1,5 cm dal bordo, e infornare a 180° per 20 minuti. Una volta sfornati lasciar raffreddare, quindi sfornare i pandorini e servire con una spolverata di zucchero a velo o con l'accompagnamento di una crema inglese.

Una ciofeca ogni tanto può capitare... Meno male che sono rare!!! Vi posto infatti la foto dei "Biscotti al burro salato"! E si, mi ci sono riprovata! Ho trovato il burro leggermente salato della Lurpak (Claudia va bene?) e li ho rifatti, sono già finiti... Sono talmente buoni!!! Con il burro salato mi sono piaciuti di più, la prima versione con il burro normale erano mooolto buoni, ma anche mooolto burrosi! In questa versione invece il sapore del burro è più smorzato e quindi si che uno tira l'altro!!! La ricetta la trovate qui, l'ho seguita alla lettera!!!

Commenti

Mary ha detto…
sono carini travestiti i pandorini e come sai non tutti i mali vengono per nuocere ...i biscotti sembrano buoni !
unika ha detto…
mi hai fatto ridere....pandorini travestiti da muffin:-) vabbè dai...ti sei consolata con i biscotti:-)
Annamaria
Manuela e Silvia ha detto…
guarda sono comunque carinissimi e sucuramente buoni...
Magari così vanno via meglio che non il mega pandoro!!
bacioni
Simo ha detto…
Eh si, in effetti il pandoro ha una lavorazione lunghissima...ma ti sono venuti bene ugualmente e buoni, dai!!!!
Ciao e buonissima serata
giulia ha detto…
@mary
li ho mascherati bene vero?!? I biscotti sono stati una consolazione!!! :)

@unika
Avevo pensato di comprare lo stampo, poi però mi sono detta, va beh, uso quello dei muffin, se poi vengono bene... Ma lasciamo perdere!!!
Felice di averti fatto ridere!!! Come stai? Un bacio :*

@manu e silvia
carini si, buoni no ve lo giuro!!!! L'idea era quella di farli piccoli per non avere un mega pandorone!!!

@simo
Infatti mi sono un po' scoraggiata!!! Mi sa che per quest'anno lascio perdere!!! Grazie e buona serata anche a te!
Afrodita ha detto…
Giulia mi assomigli troppo! Stessa cosa che ho fatto anch'io l'anno scorso con il panettone! Anch'io alla ricerca di una ricerca senza troppi rimpasti, aggiunte e lieviti madre! Per di più l'ho cotto nella macchina del pane! :D Cat
giulia ha detto…
@cat
Ah! noi donne sfaticate!!! ma poi come t'è venuto il panettone? Spero meglio dei miei pseudopandori!!!
Un bacione :***
Anonimo ha detto…
Sono passata di qui consigliata dalla tua amica Sara... sono una sua collega... carino il tuo blog, complimenti davvero!
Antonietta ha detto…
x sicurezza il pandoro lo compro!
Pippi ha detto…
heheh non ti preoccupare Giulia a volte vengono fuori dei pasticci ma sbagliando si impara..comunque dalla foto non mi sembrano così male come dici tu!!!
un baciotto Pippi
giulia ha detto…
@Anonimo
Ciao Collega di Sara! (non mi hai lasciato il tuo nome hi, hi, hi!!!)
Grazie per i complimenti! Spero che tornerai a curiosare!!! Però firmati ok?!? Ciao ciao :)

@antonietta
Anch'io anch'io!!! Anche se la voglia di provare m'è rimasta!!!! Un bacione :*

@Pippi
carini erano venuti carini! ma ti giuro non sapevano di neinte, il nulla!!! L'unico che l'ha voluti mangiare è stato Andrea... Ma a lui basta che abbia l'aspetto del dolce e va bene tutto!!!
Un bacione :***
Unknown ha detto…
sei adorabile dolcezza mia,
vero che son più buoni con il burro salato?
:)
i pandorini sembrano stupendi
:)
****
cla
giulia ha detto…
@Claudia
Sono molto buoni con il burro salato!!! Per il momento li ho classificati come i miei biscotti preferiti! ;P
I pandori SEMBRANO buoni, immagina la delusione dopo il primo morso... Va beh! Ci riproverò!!!
Un bacione :****

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