La mia prima marmellata e... premi+meme!

martedì 9 giugno 2009

La marmellata di more di gelsi ha fatto scattare il mio cervello alla ricerca di quello che non andava, è venuta buona, questo si, ma... Troppo dura, caramellata... Quindi ho cominciato la mia ricerca sui vostri blog... Ma quanto siete brave? ^________^ Alla fine ho scelto di seguire il consiglio di Alex, perché l'uso del "Fruttapec" riduce molto i tempi e per me che sono sempre di corsa faceva comodo e poi perché se lo usa lei che è una cuoca dell'altro mondo che crea solo meraviglie, lo posso fare anch'io nelle mie piccole schegge in cucina!!! Mi scuso con i puristi, ma le scorciatoie mi sono sempre piaciute!!!! ;P

Marmellata di fragole:
(per due vasetti da 250 ml e 3 da 150 ml)
1 kg di fragole fresche (peso da pulite)
500 g di zucchero
1 bustina di Fruttapec 2:1

Lavare e tagliare le fragole in pezzi piccoli e metterle in una pentola dai bordi alti. Mescolare la bustina di Fruttapec 2:1 con lo zucchero ed aggiungerlo a freddo alla frutta. Mettere sul fuoco a fiamma vivace e portare ad ebollizione. Da quando l'ebollizione e bella forte calcolare 3 minuti di cottura mescolando sempre. Togliere dal fuoco e mescolare un minuto facendo dissolvere la schiuma. Fare la prova del piattino per valutarne la consistenza, se va bene, versare la marmellata ancora calda nei vasetti precedentemente lavati, asciugati e sterilizzati in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Chiudere e capovolgerli fino al totale raffreddamento.
Un vasetto l'ho messo in frigo per poter subito sperimentarne il sapore, mentre gli altri li ho bolliti in abbondante acqua per una mezz'oretta in modo da attivare il sottovuoto.

Risultato: MAMMA CHE BUONA!!!!! Chissà che coccole l'inverno prossimo... :)

Ed ora passiamo ai premi:
Per tutti e due devo ringraziare Tittina, sempre gentile e premurosa con me!

Bambi
Susanna Tamaro premio amicizia
e sempre da lei un simpatico giochino
"7 cose che mi caratterizzano"
1. curiosa
2. permalosa
3. socievole
4. spiritosa
5. troppo golosa
6. cocciuta
7. disponibile

7 commenti:

Mary ha detto...

Una bella spalmata su una fetta di pane non mi dispiacerebbe, buona!

marsettina ha detto...

la marmellata casalinga è ottima!brava!

RobJ ha detto...

ciao complimenti per il blog, mi piacerebbe inserirti nella mia lista di blog amici, se sei interessata allo scambio link fammi sapere, il mio blog è www.iltrovaricette.blogspot.com

ciao

giulia ha detto...

@mary
io trovo ogni scusa per assaggiarne un po'... ;P!

@marsettina
è una di quelle cose che mi hanno sempre incuriosità, finalmente c'ho provato e continuerò ancora!!!! :*

@Robj
E' sempre un piacere conoscere nuovi blog!!! Per lo scambio di link molto volentieri!!! :)

Paola ha detto...

Beh... anche se una scorciatoia l'importante è riuscire ad ottenere la genuinità e la soddisfazione di mangiarla... no???
Scusa l'intrusione passavo di qui e mi son fermata a curiosare... spero non ti dispiaccia...
Ti lascio una buona giornata e se ti aggrada farmi visita sei la benvenuta... ciao ciao

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..buona la marmellata fatta in casa!

Tittina ha detto...

ciaooo..ottima la marmellata fatta in casa anche con la scorciatoia del fruttapec un bacio Tittina

 
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