Garganelli con cipolla rossa e salvia

lunedì 10 agosto 2009

Premetto la foto non rende giustizia a questo piatto. Ho affettato troppo sottile la cipolla che e diventata talmente piccola e incolore da scomparire, non si vede più, ma il sapore c'è!
Garganelli con cipolle rosse e salvia:
(ingredienti per 4 persone)
250 g di garganelli freschi
2 cipolle rosse
6 foglie di salvia
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 dl di brodo vegetale o dado
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di aceto balsamico
30 g di ricotta dura
sale e pepe

Affettate sottili la cipolla (non troppo però altrimenti...), mettetela in una padella con l'olio e le foglie di salvia e fatele soffriggere a fuoco basso; quando saranno leggermente dorate versate il brodo caldo in cui avrete sciolto lo zafferano e continuate la cottura a recipiente coperto per circa 20 minuti. Alla fine salate e profumate con l'aceto balsamico. Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente senza sgocciolarli troppo, versateli nella padella con le verdure, fate insaporire per qualche istante, cospargeteli con la ricotta grattugiata con la grattugia a fori grossi, una generosa macinata di pepe e servite.

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