Fegato alla veneziana (a modo mio)

mercoledì 31 marzo 2010

Nella mia famiglia il fegato è tollerato solo sui crostini come paté, ma a me piace tanto tanto anche normale a fetta, quindi in collaborazione con mamma, mia inseparabile alleata culinaria, ci siamo preparate il fegato alla veneziana, logicamente a modo mio!!!


Fegato alla veneziana a modo mio:
(ingredienti per 2 persone)
2 fette di fegato
3 cipolle rosse
olio e.v.o.
sale e pepe

Tagliate le cipolle a rondelle sottili, fatele rosolare a fuoco basso in una padella antiaderente con un filo d'olio e se serve un po' di acqua, fatele cuocere per almeno 10 minuti. Nel frattempo tagliate il fegato a striscioline, quando le cipolle saranno appassite, infarinatele e aggiungetele alle cipolle. Fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti mescolando e aggiungendo un filo d'acqua se dovessero attaccarsi troppo. Salate pepate e servite caldo.

Forse un purista troverebbe qualche difetto alla mia versione, ma posso dirvi che viene buonissimo!!! unica avvertenza mangiatelo solo se adorate la cipolla!!! ^____^

4 commenti:

tittina ha detto...

anche a me piace il fegato e lo cucino proprio cosi come hai fatto tu con la cipolla....è da tempo che non lo mangio devo rimediare..un bacione Tittina

giulia ha detto...

@tittina
Anch'io era tantissimo che non lo facevo, l'ho visto nel banco macelleria e m'è venuta voglia!!!
Un bacio :*****

Ely ha detto...

ma sono contenta di ritrovarti cara!!!! buona Pasqua!!! la mia mamma lo fà sempre il fegato alla veneta era una ricetta della mia nonna, io purtroppo non lo mangio perchè non mi piace il fegato, ma marito e figli gli fanno festa! baci

giulia ha detto...

@Ely
Ciao!!! Ultimamente sono un po' latitante sul web... Periodo strano, ma niente di preoccupante!!! La tua famiglia è il contrario della mia, qui da me sono l'unica a cui piace!!!
Un bacione :***

 
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