Sformatino di ricotta con dischi di pane

lunedì 19 aprile 2010

Un esperimento venuto bene...
Magari qualche miglioramento ci può stare, ma come primo risultato sono soddisfatta.


Sformatino di ricotta con dischi di pane:
(ingredienti per 1 cocottina)
100 g di ricotta
steli di erba cipollina
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
2 fette di pancarré
sale e pepe

Sminuzzare l'erba cipollina e tritare finemente lo spicchio d'aglio. Unire alla ricotta ed amalgamare bene. Salare e pepare il composto. Con 2 taglia biscotti rotondi, di misure diverse, tagliare le fette di pancarré in modo che siano precise una per il fondo e una per l'apertura di una cocottina da forno. Ungere il fondo e i bordi della cocottina con l'olio, inserire la fetta più piccola, irrorarla con un filo d'olio, riempire la cocottina con il composto di ricotta e coprire con l'altra fetta di pane, irrorare con un altro filo d'olio e infornare in forno caldo a 170° (ventilato con grill) per una decina di minuti o comunque fino alla doratura del pane. Lasciare raffreddare e sfornare dalla cocottina, guarnire con steli di erba cipollina e servire.

5 commenti:

Cassandrina ha detto...

Molto interessante e simpatica la tua presentazione...com'era all'assaggio?!!

giulia ha detto...

@cassandrina
Buono! Forse un po' salato, ci sono andata di mano pesante hi, hi!!! La prossima volta voglio provare a mettere una striscia sottile di zucchina sul bordo, ci avevo pensato anche per questo, ma poi mi è passato di mente... !!!

marsettina ha detto...

ha un aspetto magnifico!

Pippi ha detto...

carino che è!! Giulia brava!
:-)
un bacione
Pippi

giulia ha detto...

@marsettina
grazie!!! Anche il sapore era buono!!!

@Pippi
Grazie cara!!!! Effettivamente ha un aspetto gradevole!!! Un super bacione :****

 
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