un minidolcino per me...
Oggi avevo voglia di un dolcino, piccolo piccolo, tutto per me...
Mini Apple-Pie:
(ingredienti per 3 tortine )
Pasta frolla (ne avevo un avanzo nel congelatore di quella con il burro salato)
1 mela golden
cannella
zuccheri di canna
cannella in polvere
Per la crema pasticcera:
2 tuorli
80 g di fruttosio
30 g di farina 00
250 ml di latte freddo
1 bustina di vanillina
qualche scorza di limone
Prima di tutto preparate la crema pasticcera. Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciata, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Poi unitevi le scorzette di limone e la vanillina. Portate il tutto a ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere. Potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da 1 a 2 minuti fino al massimo di 4/5 minuti. Lasciatela raffreddare.
Prendete la pasta frolla, stendetela in una sfoglia sottile, con le formine ritagliatela a misura e dopo aver imburrato e infarinato al formina rivestitela con la pasta frolla. Inserite sul fondo un po' di crema e uno spicchio di mela ritagliato a dadini piccoli piccoli. Ricoprite con un secondo disco sottile di pasta frolla, cospargetelo di cannella in polvere e un po' di zucchero di canna. Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllandone la doratura. Lasciate raffreddare, sformate e gustate!!!
Commenti
Grazie per l'informazione!!! Proverò il tuo consiglio così non ho neanche il problema di riutilizzare le chiare!!! :)
@tittina
già! giusto una coccolina!!!! Un bacione :***
@Ely
Sono contenta che ti siano piaciute! E sono contenta perché sono venute carine!!!! :***