Sformato di purè sfizioso

martedì 5 ottobre 2010


Sformato di purè sfizioso:
(ingredienti per 2 persone a dieta!)
720 g di patate
1 mazzetto abbondante di prezzemolo
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o.
pangrattato
sale
pepe
noce moscata

Lessate le patate, io per fare prima le ho tagliate fini e le ho lessate per una decina di minuti in abbondante acqua, una volta pronte schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola. Tritate il prezzemolo, la salvia, il rosmarino e l'aglio finemente con una mezzaluna. Unite il trito alla purea di patate. Mescolate bene e salatelo, pepatelo e aromatizzatelo con la noce moscata. Aggiungete 1 cucchiaio d'olio per renderlo più liscio. Dividete il composto in due terrine di cotto monoporzione, unte e cosparse di pangrattato, aggiungendone un po' anche sulla superficie. Infornate in forno caldo in funzione grill a 180° per 10 minuti o quanto basta per creare la buccina superiore.

4 commenti:

La cuoca Pasticciona ha detto...

Che bello.. mi ispira un sacco il tuo sfomatino... bacino spero che stai bene...

giulia ha detto...

@La cuoca pasticciona
Ciao Vale!!!! Sto bene grazie! La dieta continua, ma al momento sono un po' stabile sul peso... sentirò al controllo!!! Ti piace lo sformatino? Avevo una cifra di patate che stavano salutandomi piano piano, così oggi invece della pasta ho usato un po' di loro!!!! Anche perché se non pasticcio un po' in cucina mi intristisco!!!! Baciooooo

Afrodita ha detto...

Mi piace molto l'idea di servirlo nelle terracotte monoporzione. Un saluto, Cat

giulia ha detto...

@Cat
Ciao!!!! Dovendo controllare la quantità esatta di patate la monoporzione mi facilita molto, e poi adoro cucinare così, ognuno il suo bel contenitore!!!! :****

 
Schegge di me... - by Templates para novo blogger