Finger FooD

Ormai l'avete capito da quanto tempo passa tra un post e l'altro... Questo blog ha subito una battuta d'arresto... Mi spiace ogni volta che ci penso, ogni volta che guardo la solita ricetta per mesi e mesi... per ora va così! Non c'è un motivo preciso, non mi è venuto a noia il blog in sé... Più che altro mi son venuta a noia io. Per tanti motivi, ma forse in realtà nessuno in particolare, non sto cucinando niente di interessante, sempre la stessa roba, cene veloci e fugaci... Istintivamente la colpa ricade sul poco tempo a disposizione, ma se ci penso per bene non è poi così reale... Si è vero che ora il tempo è poco, a lavoro fino alle 15,30 poi di corsa a prendere Andrea a scuola, poi c'è due volte a settimana judo, ogni tanto gli amichetti... Ma se volessi veramente qualcosa compiccerei, non credo di essere l'unica donna al mondo che lavora e ha famiglia!!!! Insomma ogni scusa è buona per non farmi dire che sono mooooltoooo svogliata!!!! Come a scuola quando ti dicevano "è bravo, ma potrebbe fare molto di più", ecco io ora mi sento così, faccio il minimo indispensabile per nutrire la famiglia...

Ogni tanto però qualche barlume di ingegno c'è e ne esce fuori qualcosa di sfizioso, meritevole di post come questi cornettini salati! Gli ingredienti utilizzati sono quelli che erano disponibili nel mio frigo... Li ho fatti una cifra di tempo fa, ma visto il mio periodo mica potevo postarli subito nell'immediato!!!!! n.n

Adooooorooooo il Fonger FooD!!!
Per una come me che ama alla follia le monoporzioni il finger food è l'apoteosi... Mi diverto come una pazza a farli!!! Tanti piccoli stuzzichini che mi riempiano il cuore, gli occhi e lo stomaco!!!! 


MiniCornetti salati misti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare pronta all'uso
1 confezione di Philadephia Light
prosciutto cotto (quantità ad occhio)
spinaci lessi (era un avanzino...)

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a triangoli. Io di solito faccio un taglio centrale per dividerla in due nel senso della lunghezza e poi ricavo dei triangoli isosceli a base stretta.
In una terrina mescolate metà della philadelphia con il cotto tritato fine fine, in un'altra il rimanente della philadelphia con gli spinaci che avrete precedentemente lessato e insaporito con sale e  pepe ed un filo d'olio (nel mio caso semplicemente riscaldati).
Ponete un cucchiaino d'impasto al centro della base del triangolo di pasta sfoglia, arrotolate dalla base verso la punta incurvando e sigillando le estremità, procedete così fino ad esaurimento dei due impasti.

Infornate su una teglia ricoperta di carta forno in forno caldo a 180° ventilato per 15/20 minuti o comunque fino alla doratura della pasta sfoglia, se volete potete spennellare i cornetti con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto, io a volte lo faccio altre volte no, vengano bene in tutti e due i casi...
Sfornate lasciate raffreddare qualche minuto (altrimenti rischiate l'ustione della lingua) e poi... Mangiate!!!

Alla prossima! (rimaniamo vaghi che non si sa quando sarà...!!!!)

Commenti

Afrodita ha detto…
Ecco la tua compagna di banco che è brava (ohhhh) ma non si impegna :) Anch'io lascio spesso il blog a poltrire e la famiglia a mangiare cose trite e ritrite! Il tuo nuovo post mi ha fatto sorridere (ho sorriso davvero!) perché mi sembra "stimolato" dal commento che ti ho lasciato ieri :D Tantissimi baci compagnia di banco! Cat
giulia ha detto…
@Cat
E' si, mi sono sentita un po' in colpa!!!!! Il tuo commento di ieri mi ha fatto un gran piacere; tutti i commenti mi fanno piacere... ma il tuo mi ha ricordato che da qualche parte c'è qualcuno che aspetta i miei post, a cui fa piacere leggerli. è una cifra che avevo questo post in sospeso...
Ultimamente sono molto indolente, mi fa proprio fatica... ma se punzecchiata nel modo giusto... ;P!!!! Non credo che posterò tutti i giorni sia chiaro, ma chissà... la prendo con leggerezza e quel che viene viene!!!!
Un bacio enorme e GRAZIE!!!!!!! :******
Ale ha detto…
Ben tornata, è successo anche a me di allontanarmi e poi tornare, capita. A volte il mondo mi sembra troppo piccolo per me. Ottime le tue briochine
Ale
giulia ha detto…
già delle volte sembra che non sia importante, che sia un qualcosa a senso unico e si trascura un po'... ma anche l'obbligo di postare tutti i giorni non mi piace... mi piace postare quando sono soddisfatta di quello che ho fatto e se ora è solo ogni tanto va così!!! grazie del tuo supporto!!!! :)

Post popolari in questo blog

piccoli ragionamenti...

Meloncini a sorpresa

una scheggia...