Ancora mele, a questo giro in versione Strudel

Quando compri una bustona di mele, fiduciosa che verranno mangiate, e poi ti ritrovi con quelle stesse mele che ti guardano dalla cesta della frutta, lì impazienti e anche un po' scoraggiate... Decidi di farci un dolce.

A questo giro versione strudel, erano anni che non ne facevo uno!!!!


Strudel di mele


Ingredienti:
4 mele golden
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di pangrattato
2 noci di burro + per spennellare la pasta sfoglia
15 gr di pinoli
50 gr uva passa
Cannella in polvere q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
Zucchero a velo q.b.

Mettere in ammollo per una decina di minuti l'uva passa in acqua tiepida per farla rinvenire.
Cuocere le mele sbucciate e ridotte a cubetti, in una padella con una noce di burro e lo zucchero di canna. In un altro padellino far insaporire il pangrattato con l'altra noce di burro e tenere da parte.
In una ciotola unire le mele, il pangrattato, l'uvetta ben strizzata, i pinoli ed insaporire con la cannella amalgamando il tutto.
Stendere la pasta sfoglia per renderla ancora più sottile, spennellarla con del burro fuso e farcire con il composto ottenuto. Chiudere i lembi, io ho praticato dei tagli nella pasta laterale che poi ho sovrapposto tra loro, spennellare con un pochino del burro fuso per sigillare.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30/35 minuti. Sfornare, far raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire.

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