Torta di mele, perché le torte di mele non sono mai abbastanza

Il confort food per eccellenza... Torta di mele.

Che sia asciutta, morbida o soffice è sempre, sempre una super coccola!!!


Torta con strati di mele

Ingredienti:
5 mele
2uova
70 gr farina 00
1 pizzico di sale
50 gr zucchero
20 gr burro
100 ml latte
succo di 1 limone
1 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo

Sbucciare e tagliare a fettine super sottili le mele, aiutandovi anche con una mandolina, mettetele in una ciotola con il succo del limone.
Far sobbollire leggermente il latte, unire il burro a pezzetti e mescolare fino a far amalgamare.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina ed il lievito, precedentemente setacciati ed il pizzico di sale, mescolare con uno sbattitore elettrico. Versare a filo e poco alla volta anche il latte, continuando a mescolare.
Quando il composto sarà omogeneo unire le fettine di mele facendo attenzione a non romperle. Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera da 18 cm , versare il composto, livellare ed infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta pronta, far intiepidire nello stampo, sformarla e trasferirla su un piatto. Cospargere con abbondante zucchero a velo.


(ricetta ispirata da www.ilclubdellericette.it)

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