Coniglio al vino con cipolline

Giorno libero! Finalmente un po' di tempo per cucinare qualcosa di sfizioso :)
Come ho già detto qui, adoro le cipolline bianche, ho trovato questa ricetta del coniglio con le cipolline e non ho saputo resistere!!!!
Coniglio al vino con cipolline:
coniglio a pezzi (il mio era sui 600 g)
pancetta tesa 60 g
cipolline bianche 200 g (ho comprato le confezioni da 500 g che tanto a pulirle il peso diminuisce tanto)
salvia
olio d'oliva
vino bianco 100 ml
brodo vegetale 100 ml
sale grosso 1 cucchiaio
aceto di vino bianco 50 ml
sale e pepe

Preparazione del coniglio:
Lavate i pezzi del coniglio in acqua, aceto e il cucchiaio di sale grosso e poi asciugateli con un telo da cucina ben pulito.

Fate rosolare la pancetta tagliata a striscioline sottili  per 2 minuti, senza altro condimento. Aggiungete l'olio d'oliva, le cipolline e la salvia (io quest'ultima non l'ho messa perché mi sono accorta all'ultimo momento che era sciupata), mescolate e fate insaporire per 2 minuti a fuoco medio. Unite i pezzi del coniglio e rosolate per 5 minuti a fiamma vivace mescolando delicatamente, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare per 2 minuti. Versate quindi il brodo caldo, salate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 30 minuti mescolando di tanto intanto. Spegnete la fiamma e lasciate riposare coperto per 20 minuti (così i sapori si amalgamano bene).
Rimettete sul fuoco al momento di servire, spolverizzate con un abbondante macinata di pepe, mescolate e continuate la cottura per 10 minuti. Versate la pietanza nel piatto da portata e servite caldo.
Appena mi vede prendere la macchina fotografica per immortalare le mie ricette Andrea comincia a dirmi: "Me Mamma, me!!!!" si mette in posa e sfodera uno dei suoi sorrisi accattivanti, come fare a resistere? :)

Commenti

Dolcetto ha detto…
E' impossibile resistere Giulia! Con i bimbi come si fa?!
Anche a me piacciono particolarmente le cipolline bianche e questo piatto dev'essere davvero delizioso!
Buon fine settimana!
giulia ha detto…
@Dolcetto
Ciao! Già ai cuccioli non si riesce mai a dire di no :)
Se ti piacciono le cipolline prova questa ricetta perché è veramente buona!!!!
Buon fine settimana anche a te, a me tocca lavorare :(
Unknown ha detto…
e no.. non si può resistere proprio!! beh, io non resisto neppure al coniglio però! è buonisssssimoooo!!!! :D un bacio
isabilla ha detto…
il tuo bimbo è bellissimo!!!!
complimenti :-)
giulia ha detto…
@Viviana
scusa il ritardo... Grazie! e si il coniglio è veramente buono, un modo diverso per cucinarlo :)

@Isabilla
Grazie :) E' il mio orgoglio!!!!
elisabetta ha detto…
Buone le cipolline, buono il coniglio... che tentazione questa ricetta!
bian ha detto…
ho guardato tutte-tutte le ricette... con i lieviti sei grandiosa! complimenti! ti consulterò... ;D
giulia ha detto…
@elisabetta
dai lasciati tentare!!!!!! un bacio ;P

@bian
benvenuta! grazie troppo buona :D

un bacio a tutti e due
giulia

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