Involtini di pollo

giovedì 14 febbraio 2008


Involtini di pollo ai carciofi e pomodorini:
(per 4 persone, ma anche meno)
500 g di petto di pollo
4 carciofi freschi
6 pomodorini secchi
4 scalogni
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
3-4 gocce di aceto balsamico
sale e pepe

Scottate i carciofi in abbondante acqua bollente, 5-6 minuti dovrebbero essere sufficienti. Una volta scottati riduceteli a spicchietti. Sbucciate gli scalogni e riducete anche questi a spicchi. Tagliate i petti di pollo a fettine, appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno (perché non si straccino) e spianatele con il batticarne.
Distribuite al centro di ogni fettina i pomodorini secchi e qualche spicchio di carciofo, arrotolatele formando degli involtini fissandoli con uno stecchino (nei miei mi sono entrati giusto un pomodorino ed uno spicchio di carciofo).
Scaldate l'olio in una padella con il rosmarino e fatevi rosolare per 2 minuti gli scalogni. Unite gli involtini preparati, girateli con un cucchiaio di legno finché saranno dorati, poi mettete sopra un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma media per 10 minuti unendo, se il sugo si asciuga troppo, qualche cucchiaio d'acqua; alla fine togliete il coperchio e fate restringere il fondo di cottura. Salate, pepate, profumate con qualche goccia d'aceto balsamico e servite.

Un'altra ricettina dal mio libro di ricette light, mi è piaciuta mooooltissimo, e un dato a suo favore è che è piaciuta molto anche a Gianluca e pure Andrea l'ha mangiati, scartando i pomodorini ed il carciofo, ma il sapore c'era lo stesso :)
Quindi senza riserve ve la consiglio, provatela, vi piacerà!!!!

10 commenti:

salsadisapa ha detto...

che bella questa ricetta!! e con gli ingredienti di stagione che mi stanno tanto a cuore: applauso :D

giulia ha detto...

@salsadisapa
Ciao! In realtà la ricetta prevedeva i carciofini sott'olio, ma io ho preferito usare quelli freschi che ora sono veramente belli e saporiti :), i pomodorini poi mi sono piaciuti molto, danno sapore senza quindi bisogno di salare troppo!!
Provala e fammi sapere ok?
giulia

Cookie ha detto...

Come carne mangio quasi esclusivamente pollo per cui questa ricetta me la segno! Grazie!

Claudia ha detto...

Ma questa è per me!
grazie Giù la scopiazzo al volo
:*
Cla

giulia ha detto...

@Cookie
Benissimo!!! Fammi sapere se anche a te sono piaciuti quanto a me :) (spero di si)!!!!! Baci

@Claudia
Magari piace a tutti e tre e ti risparmi la cena a più menù!!! un bacio :*

giu&cat ha detto...

Originalissimi questi involtini! Involtini, pesce e spezzatini sono i miei tallone d'Achille, mi vengono sempre male :( Proverò la tua ricetta! Cat

giulia ha detto...

@Cat
Questi sono facili facili, se sono venuti bene a me puoi stare tranquilla!!!!
Un abbraccio giulia

Alex e Mari ha detto...

Li faccio!!! Adoro queste ricettine light, semplici nella realizzazione, ma saporitissime. Buon WE cara Giulia, Alex

giulia ha detto...

@Alex
Anche a me piace molto di cosine light, ma saporite!!! E questi non mi stancherò mai di dirlo sono veramente buoni :)! Buon week anche a te splendore!!! baci baci giulia

Claudia ha detto...

Infatti Giulia, in un colpo ceniamo in tre...mica male
:*
Cla

 
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