Costolette di agnello al limone e timo

Costolette di agnello al limone e timo:
(ingredienti per 4 persone)
8 costolette d'agnello di 80-100 g l'una
1 limone
8 rametti di timo
3 cucchiai di vino bianco secco
4 spicchi d'aglio
sale

Spremete il succo del limone. Mettete le costolette di agnello in una larga padella e fatele rosolare a fiamma viva per circa 5 minuti, girandole a metà cottura; salatele, bagnatele con il vino, unite gli spicchi d'aglio con la buccia e metà dei rametti di timo spezzettati. Coprite la padella e continuate la cottura a fiamma media per altri 10 minuti, versando man mano il succo di limone e , se il sugo si asciuga troppo, qualche cucchiaio di acqua calda. Alla fine eliminate l'aglio, aggiungete i rametti di timo rimasti e servite subito, guarnendo, a piacere, con spicchi di limone.
Ecco un'altra ricetta del libro di ricette light!!! Mi piace molto l'agnello, ma dopo il primo pezzetto mi stucca sempre un po', e finisce che insieme ci mangio un kg di pane... In questa versione invece niente aiuto del pane :)!!! Il succo di limone smorza il dolce della carne ed il timo... Conferisce quel gusto profumoso che amo molto nella carne!!! Un'altra cosa che mi è piaciuta molto è l'assenza di olio, niente soffritti, la carne rosola da sola. La prima volta che l'ho fatta temevo di dover poi stare un'ora a grattare la padella e invece no, sarà l'utilizzo del limone non so, ma alla fine non c'è un attaccaticcio persistente :)! E' un piatto gustoso e veloce, solo e dico SOLO 15 minuti di cottura, e nelle giornate di sole in cui stiamo ai giardini fino a tardi è sicuramente un gran bell'aiuto per la cena!!!!
Come ulteriore conferma della sua bontà vi faccio vedere la faccia di Andrea che ha gradito mooolto questo piatto ;P!
 

Commenti

Pippi ha detto…
heheh Giulia Andrea ha proprio una faccina soddisfatta!! le costolette sono buonissime e il profumo del timo è azzeccatissimo con la carne d'agnello brava! un bacio Pippi
giulia ha detto…
@pippi
ciao! Hai visto che faccia? Irresistibile!!!! :D
Da quando ho scoperto il timo, lo metto ovunque, mi piace troppo!!!!
Un bacione grande grande :**
Unknown ha detto…
io ADORO l'agnello e poi le ricettine light sono sempre ben accette :)
e che dire di questo faccino tenero che ci guarda divertito?
un bacino ad Andrea e uno alla sua mamma *
giulia ha detto…
@claudia
Ciao splendore di donna!!! Allora questa ricettina fa proprio al caso tuo!!! Hai visto che faccia? Appena mi vede con la macchina fotografica comincia a dirmi: "Anch'io foto, mamma anch'io!!!!" e come fare a non accontentarlo?
Un bacione :*** smack smack
Anonimo ha detto…
il piatto è da fare perchè è leggero e sbrigativo...simpatica la faccina del tuo bambino
unika ha detto…
decisamente una bella ricettina light:-) simpatico andrea:-) un baciotto
Annamaria
giulia ha detto…
@tittina
Ciao Benvenuta su schegge! Fammi sapere se la provi ok? Buona giornata :)

@unika
Visto che oltre a fare il simpatico ha pure mangiato di gusto non potevo non mettere la sua foto!!!!
Un bacione :*
Vado matta per l'agnello. Quando ne trovo di buono me lo faccio alla griglia, anche io con un po' di timo o rosmarino, e me lo gusto come se fosse l'ultima volta che lo mangio. Beh, da mezza abruzzese non posso non amare l'agnello.
Troppo bello il tuo Andrea :-)
Buon WE, Alex
Sara B ha detto…
bravissima, il timo ci sta troppo bene sull'agnello! col limone invece devo ancora provare... qualche settimana fa l'ho fatto coi fiori di sambuco: sentissi che buono! :-D
Unknown ha detto…
andrea è ogni giorno + bello!! e ci credo!! mangiando le delizia che gli prepara la sua emraivgliosa mamma!!!!
buon weeek end carissima ! smacccckkk
giulia ha detto…
@Alex
Fino ad ora lo facevo in forno con un trito di aglio e rosmarino, molto buono e molto classico, questa versione mi piace perché è velocissima ed il fattore tempo e sempre da considerare ;P!!!! buon week end anche a te! Un bacione :*

@salsadisapa
Ma dove li posso trovare i fiori di sanbuco?!? Se riesco a scovarli voglio provare la tua versione!!!! :)

@Viviana
Ogni giorno più bello e st......etto!!! Sono rientrata ora da lavoro e ho trovato Gianluca incavolato nero... E ma mica sempre le mangia le mie creazioni, ma questa volta si gli è proprio piaciuto l'agnello!!! Buon weeek anche a te! A proposito il 21 si avvicina agitata? Un bacione grande grande :*

Post popolari in questo blog

piccoli ragionamenti...

Meloncini a sorpresa

una scheggia...