Pasta fredda!
Pasta fredda:
(per una persona)
50 g di pasta integrale
8 pomodorini pachino
5 mozzarelle ciliegina
pesto alla genovese
olio extra vergine d'oliva
Incidere i pomodorini e scottarli in acqua bollente per uno o due minuti. Nel mentre portare ad ebollizione l'acqua per la pasta, appena bolle salarla e buttare la pasta. Quando la pasta è pronta scolarla e condirla con un filo d'olio extra vergine d'oliva, i pomodorini che avrete sbucciato e tagliato a metà, lasciandoli a scolare in un colino, le mozzarelline e un pochino di pesto alla genovese, giusto per dare un po' di colore.
Sabato al mare, mentre sfogliavo una rivista della mia amica Katia, quelle super estive che si leggono in spiaggia, molto intellettuali, tipo "eva qualcosa" e simili, mi è rimasta in mente la ricetta per questa pasta fredda. L'ho letta senza prestare troppo attenzione, ma credo di essermi ricordata più o meno tutto, non che ci fossero poi così tanti ingredienti da ricordare (eh, eh, eh!!!). Forse non veniva usato il pesto, ma solo delle foglie di basilico tritate e condite... Ma non avendo basilico fresco in casa, il pesto è stata un'ottima soluzione.
Una pasta leggera, senza troppe pretese, ma molto estiva!!!!
Commenti
un bacio grosso..
stefy! provala è veramente buona!!!! :)
@saretta
Ciao tesoro! Come stai?
basta che me lo dici ed un piatto di pasta è sempre pronto qui per te!!!!
Un bacione :*
Bravissima
allora puoi venire a cena da me quando vuoi, sono espertissima in cose semplici!!!! eh, eh, eh!!!
Un bacio :*
@cookie
almeno le ricette sono interessanti, è l'unica cosa che mi ricordo di tutta la rivista!!!! però è un classico sotto il sole o si ha un buon libro o bassa editoria!!!!
Un bacione :****
Ciao Roberto! Benvenuto su schegge!!!
Sono felice di averti ispirato e appena ho una attimo corro a curiosare sul tuo blog!!!! Molto volentieri!!!!
ciao ciao :)
Un bacione, alex
Hai ragione è un bel piatto che mette allegria!!!
In spiaggia ho solo letto la ricetta... Ma a casa ho fatto finta di essere là!!! Ah, ah, ah!!!!
Un bacione :***
Che sia una ricetta tipica toscana? (e nessuno ancora lo sapeva?) ;-)
Ma dai!!! Che coincidenza!!!! Se è tipica toscana non lo so, ma potrebbe visto che m'è piaciuta subito!!!!
Un bacione :*
ok, ok... hai ragione! Puoi sostituirlo con foglie di basilico tritate, molto più leggere, ma altrettanto profumate!!!
Ti piace l'alternativa? Spero di si!!! Un bacione :***
ho un meme per te, passa a trovarmi ;-) ciao Maffy
ARRIVOOOOOOOOO!!!!!!!!! ;P