Crema di porri e scalogni

Crema di porri e scalogni:
(per 4 persone)
2 porri
6 scalogni 
1 grossa patata
1 gambo di sedano con le foglie
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 l di brodo vegetale
2 fettine di pancetta affumicata
2 cucchiai di yogurt greco
un pizzico di noce moscata
sale

Pulite i porri, lavateli e riduceteli a rondelle. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà. Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a dadini. Lavate il sedano, tenete da parte le foglie e spezzettate il gambo. Fate soffriggere la patata e le altre verdure in una casseruola con l'olio per qualche minuto; unite il brodo bollente (io ho usato il dado!), coprite e cuocete a fiamma media per 25 minuti. Rosolate la pancetta in un padellino senza condimento. Frullare la crema preparata (tenete da parte qualche rondella di porro e qualche spicchietto di scalogno), unite lo yogurt e regolate di sale. Suddividete la crema in 4 ciotole e completate con la noce moscata, le foglie di sedano tritate, il porro e gli scalogni tenuti da parte e le fettine di pancetta spezzettate.

Un'altra ricetta del mitico libro delle ricette light! E' stato proprio un grande acquisto!!! L'ho fatta per 2 persone (mamma e me!) e sto aspettando l'occasione per proporla anche a Gianluca, quando finalmente sarà a cena a casa... ^________^!!! L'ho trovata buonissima, nonostante non ami particolarmente il sedano in questa crema l'ho trovato buono e ben accostato; è molto delicata e gustosa, vi consiglio di provarla, ve ne innamorerete!!!!

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
Come dire..."cipollosa" questa crema!
Originale l'uso della pancetta e soprattutto dello yogurt, ceh ad occhio, ci sta proprio bene!!
bacioni
giulia ha detto…
@manu e silvia
E' si "cipollosa" gli sta proprio bene!!! La pancetta gli conferisce un tocco rustico molto buono e lo yogurt la parte delicata! Un bel mix!!! Baciiiii *_____________*
unika ha detto…
buonissima:-)
Annamaria
Una delle mie zuppe preferite, ma non l'ho mai provata con la pancetta. Un po' di crunch ci sta benissimo!
Un bacione, Alex
Dolcetto ha detto…
Bella calda e vellutata proprio come piace a me!
Un baciotto!
unika ha detto…
Manu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante...in questo periodo dell'anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche...passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta...:-)
Annamaria
giulia ha detto…
@unika
Si!!!! Provala!!!! *____________*

@Alex
nella nota infondo alla ricetta c'è scritto così:
"Per questo piatto rustico la pancetta è irrinunciabile: a piccole dosi, non nuoce alla linea e comunque dà un buon apporto di vitamina B1, che aiuta a mantenere il tono muscolare."
Quindi abbiamo un ottima scusa per usarla, pochina ed ogni tanto!!!
Un abbraccio *___________*

@Dolcetto
Ciao Stefy! Felice che ti piaccia, sarebbe un ottimo piattino da condividere con il tuo amore!!!
un bacione *_________*

@unika
di cooooorsaaaaaaaaaaa!!!!! bacio *__________*
Anonimo ha detto…
è molto adatta la sera questa crema calda con 2 crostini di pane tostati!!!( solo 2)ciao un bacione Tittina
giulia ha detto…
@tittina
Ciao! torno dal lavoro e trovo un tuo commento! Che bello, GRAZIE!!!!!!
La sera è proprio una bella coccola questa crema ed i crostini di pane ci devono stare una meraviglia!!!
Con mamma l'ho mangiata a pranzo, ci siamo coccolate un po' in anticipo!!!!
Un bacione, buona notte *_______________*
Martissima ha detto…
buona e leggera,penso che l'apprezzerei....magari anche senza scalogno, diciamo che le cipolle le preferisco a piccole dosi, ciao!
giulia ha detto…
@astrofiammante
Ciao! E' si, la cipolla va proprio in base ai gusti personali! Io mi trovo molto bene con gli scalogni rispetto alla cipolla classica, più piccoli e meno intensi! Se la provi senza fammi sapere com'è venuta, OK?
Ciao ciao *____________*
Pippi ha detto…
buonaaaaa!! io non l'ho mai provata ma gli ingredienti che hai utilizzati sono tutti di mio gradimento ehheeheh e poi è pure light! a presto Pippi
Ely ha detto…
deliziosa! e ora arriva il periodo di creme e vellutate!!! evviva!
baci Ely
Pippi ha detto…
le creme di verdura io le adoro ma non le faccio mai perchè a mio marito non piacciono molto...ma questa la devo provare!!!!!
ciao Pippi

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