Cheese cake Casalta!

lunedì 2 marzo 2009

Un esperimento di cheese cake l'avevo già fatto, questo qui, vi ricordate? Era cotto in forno, ma senza la base di biscotti... Che Gianluca adora! Gianluca adora mooolto il cheese cake, tanto da aver trovato nel ristorante in cui vanno a mangiare in pausa pranzo durante la settimana, una versione eccezionale, che ha molte volte decantato anche a me. Per San Valentino ha deciso di portarmi a cena proprio lì (ristorante Casalta) quasi apposta per farmi assaggiare il famoso cheese cake, oltre all'ottima cucina ovviamente!!! Sono sincera è veramente molto buono, Giulia, la ragazza che lo prepara è stata gentilissima e mi ha dato la ricetta, unica raccomandazione montare a neve super ferme le chiare, secondo lei il segreto è tutto lì... Alla prima occasione ho quindi provato ad eguagliare questa bontà!!!
Cheese cake Casalta:
1 confezione di philadelfia (250 g)
1 confezione di mascarpone (250 g)
5 uova
2 stecche di biscotti Marie
burro q.b.
5 cucchiai di zucchero

Lavorare i 2 formaggi con lo zucchero ed i 5 tuorli. Montare a neve fermissima le 5 chiare e unirle al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro, creare nella tortiera un fondo compatto. Versare sopra la crema e livellare. Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. Controllare comunque la doratura della superficie affinché non scurisca troppo.

Per la tortiera che ho usato io, una pirofila ovale, 2 stecche di Marie si sono rivelate troppe, lo strato di biscotti è venuto troppo alto e poco compatto, ma la crema.... La crema è venuta favolosa, soffice, spumosa... Un sogno!!!! Gianluca conferma, guardate che faccia soddisfatta!!!
Ah, ho ricambiato lavoro!!! Sono tornata al vecchio amore ikea, di nuovo addetta vendita, questa volta reparto letti, per una sostituzione maternità.... ^_________^!!!!

18 commenti:

roby ha detto...

che meraviglia questa cheesecake!le foto mi hanno proprio convinta! la proverò presto!
complimenti!

Roby

Mary ha detto...

Fantastico questo cheesecake!

NUVOLETTA ha detto...

mamma mia mi ingrasso a solo guardarlo gnam gnam!

NUVOLETTA ha detto...

mamma mia mi ingrasso a solo guardarlo gnam gnam!

Tittina ha detto...

ciao Giulia,si vede che hanno apprezzato!!!che buona la crema bella alta..deve essere delizioso...un bacione Tittina

giulia ha detto...

@roby
E' decisamente merito del cheese cake, le mie foto sono così così!!! Fammi sapere se ti piace ok? e mi raccomando monta le chiare ferme ferme, io l'ho fatto in una pentola d'acciaio e ho visto la differenza!!! :)

@mary
grazie!!!! ^____^

@nuvoletta
he, he,he!!! Non è molto light!!! ma è buono buono!!!!

@Tittina
Hai visto che facce?!? la crema è spettacolare!!!!
Un bacione :*****

manu e silvia ha detto...

Spettacolare questo cheese cake!
Philadelphia e mascarpone sembra un connubio risucitissimo!
baci baci

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Che bella alta che è questa cheesecake!
Sono contenta per il tuo lavoro!
Un bacione
Alex

Mirtilla ha detto...

mamma meraviglia!!!
inoltre rti e'riuscito bello alto ;)
bellissimi i tuoi ometti ;)

giulia ha detto...

@manu e silvia
L'altro che ho fatto era con ricotta e philadelfia, buono, ma mascarpone e philadelfia è mooolto più buono!!! :***

@Alex
Bella vero?
Per il lavoro sono contenta, come ambiente mi piace molto di più!!!! un bacione tesoro :****

@Mirtilla
Fra pochi giorni è il compleanno di Gianluca, riproverò a farlo per fare meglio la base!!! ciao ciao :)

elisa ha detto...

e ci credo che tuo marito ne vada matto..è buonissimo!!Sono contenta che sei tornata al vecchio lavoro..un bacio!

Simo ha detto...

La cheesecake dopo lo strudel è uno dei dolci che amo di più...e il tuo mi sembra fenomenale!
Prova a decorarlo anche con la frutta...tipo fragole, pesche, etc...vedrai che goduria...........
Bravissima!

giulia ha detto...

@elisa
Ciao! Eh, si lui è un buongustaio!!! Anch'io tanto contenta di essere tornata lì... Speriamo ci sia la possibilità di fermarmici!!!! :*****

@Simo
Mio marito è un purista e lo adora "nudo", ma ho già pensato a moooolte guarnizioni!!!!
Un bacione :*****

Melina2811 ha detto...

Ciao e buona serata da Maria

roby ha detto...

PROVATA! come da promesso! e ti dirò...mi è piaciuta da matti! bella sofficiosa...si scioglieva in bocca! Spazzolata nel giro di pochissimo!
La prossima volta preparerò una salsina di accompagnamento...questa volta ero di corsa e l'ho preparata senza aggiungere altro (ottima anche così ovviamente!)
unica variante...ho aggiunto nell'impasto un pò di essenza di vaniglia...e tra i biscotti frullati un pò di mandorle!
appena metto le foto e il tuo riferimento sul mio blog ti avviso!
Grazie ancora per aver postato questa meravigliosa ricetta!
Roby

Pippi ha detto...

che facce soddisfatte questo cheese cake è davvero stupendo bello alto!! sei di nuovo all'ikea?? allora arrivo Giulia dobbiamo venire con mia mamma a vedere il divano per lei divano ...letti mi sa che sei nel reparto vicino hehehe
guarda che ti aspetto alla mi araccolta di strudel ti prego non mancare!!!!
ciao Pippi

giulia ha detto...

@maria
Grazie! in super ritardo... Sta mail mi fa confondere!!!!
;P

@roby
Ciao! Sono strafelice che ti sia piaciuta!!!! Io l'ho rifatta domenica per il comp di gianluca, ho usato un altra pirofila, un po' più grande e non è venuto alto come la prima volta... Il sapore buono, ma mi sa che userò solo la pirofila ovale!!!! L'essenza di vaniglia non è male come idea... Anche direttamente i semini... Me lo devo ricordare!!!! Ti metto tra i preferiti così ti vengo a trovare io! Cmq avvertimi che con la testa che ho non si sa mai!!!!
Un bacione :***

@Pippi
Si! di nuovo all'ikea e sono molto felice!!! E' si questa volta ci dobbiamo proprio vedere!!! Fammi sapere quando vuoi venire che se sono libera vengo lo stesso!!!!
Raccolta di strudel?!? Assolutamente!!!!
Un abbraccione :****

roby ha detto...

postata la tua ricetta stamattina...
grazie ancora e complimenti

Roberta

 
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