Fiammiferi di zucchine al gratin

lunedì 20 aprile 2009

Il mio cruccio sono i contorni... Cerco sempre modi alternativi per farli, per renderli più sfiziosi. Nel mio, ormai, rinomato libro di ricette light ho scovato questa ricetta per delle zucchine semplici, veloci e un po' diverse dal solito!!!

Fiammiferi di zucchine al gratin:
(ingredienti per 4 persone)
800 g di zucchine
500 g di cipolle rosse
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio e.v.o.
sale e pepe

Lavate le zucchine, asciugatele bene, spuntatele, tagliatele per il lungo a fettine spesse un paio di mm, poi a striscioline. Tagliate le cipolle ad anelli molto sottili. Tritate il prezzemolo. Scaldate l'olio in una padella, unite le cipolle e cuocetele a fuoco molto basso finché saranno diventate trasparenti; per evitare che brucino mescolate spesso e bagnate, se necessario, con 2-3 cucchiai di acqua. Aggiungete i fiammiferi di zucchine, salate, alzate la fiamma e fatele saltare per 10 minuti senza più mescolare, ma smuovendo spesso la padella. Aggiungete il prezzemolo, pepate e togliete dal fuoco. Trasferite le zucchine con il loro condimento in una pirofila e passatele in forno già caldo a 200° C per 15-20 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata.

8 commenti:

Mirtilla ha detto...

cosi preparate saranno a dir poco deliziose ;)

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Le ho fatte anche io ieri sera, ma non al gratin. Bella idea di metterle in forno.
Un bacione
Alex

giulia ha detto...

@mirtilla
si! sono proprio sfiziose!!! :)

@Alex
il passaggio in forno gli da quel croccantino in più!!!!
Buona giornata un bacione :****

Dual ha detto...

Buonissime!!!

Pippi ha detto...

che bel contorno !! ma questo libretto è il libro delle meraviglie?!!! ;-)
buon 25 aprile!

giulia ha detto...

@Dual
Felice che ti piacciano!!! :)

@Pippi
e si, comincio a pensarlo anch'io!!! e ancora non sono riuscita a leggerle tutte!!!! Un bacione :****

elisa ha detto...

mi piace questo contorno..insolito e saporito..
Baci!!

giulia ha detto...

@elisa
Hai ragione è un modo semplice, ma un po' diverso per farle!!! Davvero buone :)

 
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