Patate farcite al cartoccio

domenica 26 aprile 2009

Patate farcite al cartoccio:
(ingredienti per 4 persone)
4 patate grosse
1 grosso spicchio d'aglio
150 g di fiocchi di formaggio light (io ho usato il philadelphia)
1 limone
4-5 steli di erba cipollina
sale e pepe

Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele ciascuna in un foglio d'alluminio; appoggiatele su una placca e mettetele in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Scottate l'aglio in acqua bollente per qualche istante, sbucciatelo e tritatelo. Mescolate il formaggio in una ciotola con l'aglio, sale, pepe e qualche goccia di limone, quindi profumate con l'erba cipollina tagliuzzata. Sfornate i cartocci e controllate la cottura delle patate infilzandole con uno stecchino che vi dovrà penetrare facilmente; aprite parzialmente i cartocci, incidete le patate per il lungo, farcitele con la crema all'aglio e servite subito.

Mooolto moooolto buone!!! Saporite, gustose, davvero niente male!!! Il philadelphia forse è un po' troppo cremoso e quindi più adatto da spalmare sul pane, e credo proprio che la utilizzerò questa cremina... I fiocchi sicuramente saranno più adatti!!! Ah, dimenticavo... La ricetta è sempre del mio "famoso" libro!!!!

10 commenti:

Mary ha detto...

ottimo cotti al cartoccio!

antonietta ha detto...

jacked potatoes, in Inghilterra se ne mangiano a quintali

Pippi ha detto...

Ciaooo! ma questo libro è infinito!!! hai passato bene il 25 aprile? qui è stata una bella giornata piena di sole ma ieri e oggi ...bhuuuuuuuuuu...piove che p..le!
;-)
un bacetto Pippi
ps. Ho cambiato mail ora è laurad@hotmail.it

giulia ha detto...

@mary
le patate al cartoccio sono buone, ti dirò questa salsina la vedo bene anche sulle patate lesse!!!

@antonietta
ma dai davvero?!? non ne avevo idea!!!

@Pippi
Ciao!!! il 25 aprile l'abbiamo passato a casa di un'amica praticamente in mezzo al bosco!!! Un posto favoloso!!!! Il tempo ci ha graziato, c'è stato il sole per fortuna!!! Ma anche qui da ieri piove... Non se ne può più!!!!
Mi segno la nuova mail!
Un bacione :****

Mirtilla ha detto...

deliziosa ricettina,me la segno subito ;)

Viviana ha detto...

patate patate patateeeee :))))
anche a me piacciono tanto fatte così, anche se in realtà non le ho preparate mai con una salsina buona come quella che ci proponi tu... gli metto solo del burro aromatizzato... ma mo provo :))
i vostri ritratti sono stupendiiiiii!!!!!!!!!
:*******

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..sfiziose queste patate!Bravissima!

Melina2811 ha detto...

Ho avuto poco tempo da dedicare al blog e sono un pò sparita... ma eccomi di ritorno... riprenderò a leggervi tutti.. statene ben certi. Maria

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ieri sera sono stata ad ascoltare una relazione di un nutrizionista e ha detto che proprio le patate al cartoccio con un po' di formaggio (qui si usa il quark) è il piatto migliore per ritrovare un equilibrio tra acidi e basi nel corpo. E consigliava di mangiare una volta a settimana solo patate cotte in questo modo.
Non mi resta che iniziare da questa ricetta :-)
Baci
Alex

giulia ha detto...

@mirtilla
Grazie!!!! :)

@Viviana
Ho usato l'ingrediente magico!!!! Mmmmhhh anche con il burro aromatico devono essere buonissime!!!
Hai visto che artista?!? Mi dirai anche tu fra qualche tempo quanto ti commuoverai per il primo frego che farà capriola!!! A meno che non faccia come andrea che si concentrò sul pavimento... Un bacione :***

@Nightfairy
Grazie!!!! ora arrossisco!!!! :****

@Melina2811
Tranquilla!!! tanto siamo qui mica scappiamo!!! Fai con tutta calma!!! Un bacione :*

@Alex
hai visto? senza saperlo, mantengo in equilibrio i miei acidi e basi!!! Hi, hi, hi!!!!
Un abbraccio grande!!!! :*******

 
Schegge di me... - by Templates para novo blogger