Bastoncini di verdure al forno

martedì 5 maggio 2009

Bastoncini di verdure al forno:
(ingredienti per 4 persone)
2 zucchine
2 carote
1 gambo di sedano
1 peperone
6 fette di pancarré
2 cucchiai di farina bianca
2 uova
4 cucchiai di olio e.v.o.
sale e pepe

Pulite tutte le verdure, lavatele e asciugatele; tagliate le zucchine, le carote ed il sedano a bastoncini grossi come un dito e il peperone a listerelle più o meno della stessa larghezza. Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata e tuffatevi le carote, dopo un paio di minuti unite anche il peperone e il sedano e dopo altri 2 minuti le zucchine. Cuocete ancora per 1 minuto, poi scolate tutte le verdure su un telo e lasciatele asciugare. Eliminate la crosticina del pancarré e tritatelo nel mixer. Passate nella farina i bastoncini di verdura, immergeteli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, poi passateli nel pancarré tritato, premendo bene per farlo aderire. Allineateli su una placca foderata con carta da forno, irrorateli con l'olio e passateli in forno già caldo 200° C per una decina di minuti, girandoli un paio di volte. Sfornateli e serviteli subito.

Sfiziosi, buoni, divertenti!!!! Adatti a tutte le occasioni, mi sono piaciuti mooooolto!!! ^____^

13 commenti:

Mary ha detto...

che bella idea della verdura a bastoncino!

Simo ha detto...

Che belli e che buoni...e poi si presentano benissimo, ottimi anche se arrivano amici a pranzo o per un brunch........

giulia ha detto...

@Mary
Sono carini vero?!?! :)

@Simo
Anche secondo me sono molto versatili!!! Mi sa che li userò spesso!!! baci :*

Melina2811 ha detto...

questa ricetta la conoscevo, solo con qualche piccola variante ma di vere piccolezze.... ciao da Maria

giulia ha detto...

@melina2811
Quali? Dimmi dimmi che sono curiosa!!!! :)

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Sfiziosi!! Io ci metterei anche qualche asparago :-))
Baci
Alex

roby ha detto...

che buone! sfiziosissime! e sopratutto leggere visto che non sono fritte!!!
bell'idea!
bravissima

Roby

giulia ha detto...

@Alex
Buongiorno!!! Gli asparagi ci starebbero benissimo!!! Magari ne avessi qualcuno di quelli delle tue foto!!!!
Un abbraccio :****

@roby
Il passaggio in forno invece che fritte è piaciuto molto anche a me!!! Avevo paura che rimanessero poco croccanti invece sono venuti benissimo!
Un bacio :***

Pippi ha detto...

Ciao Giuliaaaaaa!!! che belle ricettine che hai pubblicato in questi giorni !!! Scusa se non sono passata ma mi sono anche mezza slogata una caviglia tanto per non farmi mancare niente!!!! niente di grave è solo un pò gonfia!
se vuoi la pasta madre fammi un fischio che te la spedisco....e se poi mi vieni a trovare te la do direttamente! un bacione Pippi

giulia ha detto...

@Pippi
Ciao!!!! Ma figurati mica sto a guardare quante volte passi!!! Ho postato cosine semplici, ma veramente buone!
Avere un po' della tua pasta madre sarebbe fantastico... e ancora di più prenderlo di persona!!!! Non credere che non ci pensi, ma ogni volta che sono libera dal lavoro c'è sempre già un impegno... ma riuscirò ad organizzarmi!!!!
Grazie mia cara amica! Un bacione :*****

manu e silvia ha detto...

perfetti per un'aperitivo ma anche come stuzzichino, e cotti in forno son certo più leggeri che non fritti.
naci baci

Tittina ha detto...

buonissimi e sfiziosi...ciao Giulia tutto bene? in questi giorni stiamo riorganizzandoci la vita..sto aiutando mia sorella a traslocare...un bacione Tittina

giulia ha detto...

@manu e silvia
ciao! avete descritto quello che ho pensato io quando ho letto la ricetta!!! :) bacioni :*****

@Tittina
Ciao tittina! io sto benone, un po' raffreddata, ma in ferie per questa settimana!!! Sono contenta che state ricominciando una vita "normale", quando ci viene tolta ci rendiamo conto quando è preziosa la nostra normalità! Un bacione :****

 
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