ancora polpette per un'amica!
Questa volta è venuta a trovarmi Chiara!!!
E questa volta la macchina fotografica non mi ha tradito!!! Ecco le polpette che ho preparato per lei:
Polpettine di maiale ai porri:
(ingredienti per 4 persone)
500 g di polpa di maiale magra tritata
2 porri
2 uova piccole
1 cucchiaio di aceto di vino bianco (ho usato quello rosso)
1 cucchiaio di salsa di soia
pangrattato q.b.
olio e.v.o.
100 ml di vino bianco secco
sale e pepe
Pulite i porri privandoli delle foglie verdi. Mescolate in una terrina la carne con le uova, l'aceto, 1 porro tritato, la salsa di soia, pangrattato q.b., sale e pepe. Preparate con il composto ottenuto delle polpettine leggermente schiacciate della grandezza di una noce. Tagliate il porro rimasto a striscioline e fatelo rosolare per 2 minuti in una larga padella con l'olio. Unite le polpettine e fatele dorare per 3-4 minuti da entrambe le parti. Bagnate con il vino, lasciatelo in parte evaporare, coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti, mescolando spesso. Spolverizzate infine le polpettine con una macinata di pepe, decorate, a piacere, con foglie di porro e servite ben calde.
Questa è la ricetta ripresa dal mio libro light. Unica modifica che farei è quella di non mettere subito il porro, che si è decisamente sbruciacchiato; meglio far prima rosolare le polpette e aggiungerlo poi dopo nei 15 minuti di cottura.
Ecco la mia dolce amica immortalata con il piatto!!!!
Commenti
Grazie! Fammi sapere se provi mettendo il porro dopo come viene!!!
@ely
se piacciano i porri è favolosa!!!! Moltoooo porrosa!!!!