ancora polpette per un'amica!

Questa volta è venuta a trovarmi Chiara!!!
E questa volta la macchina fotografica non mi ha tradito!!! Ecco le polpette che ho preparato per lei:



Polpettine di maiale ai porri:
(ingredienti per 4 persone)
500 g di polpa di maiale magra tritata
2 porri
2 uova piccole
1 cucchiaio di aceto di vino bianco (ho usato quello rosso)
1 cucchiaio di salsa di soia
pangrattato q.b.
olio e.v.o.
100 ml di vino bianco secco
sale e pepe

Pulite i porri privandoli delle foglie verdi. Mescolate in una terrina la carne con le uova, l'aceto, 1 porro tritato, la salsa di soia, pangrattato q.b., sale e pepe. Preparate con il composto ottenuto delle polpettine leggermente schiacciate della grandezza di una noce. Tagliate il porro rimasto a striscioline e fatelo rosolare per 2 minuti in una larga padella con l'olio. Unite le polpettine e fatele dorare per 3-4 minuti da entrambe le parti. Bagnate con il vino, lasciatelo in parte evaporare, coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti, mescolando spesso. Spolverizzate infine le polpettine con una macinata di pepe, decorate, a piacere, con foglie di porro e servite ben calde.

Questa è la ricetta ripresa dal mio libro light. Unica modifica che farei è quella di non mettere subito il porro, che si è decisamente sbruciacchiato; meglio far prima rosolare le polpette e aggiungerlo poi dopo nei 15 minuti di cottura.

Ecco la mia dolce amica immortalata con il piatto!!!!


Commenti

colombina ha detto…
che sfiziose queste polpette, da copiare!!! Bravissima
Ely ha detto…
direi un ottimo aspetto! saporita e gustosa!
Antonietta ha detto…
gnam, gnam!!
giulia ha detto…
@colombina
Grazie! Fammi sapere se provi mettendo il porro dopo come viene!!!

@ely
se piacciano i porri è favolosa!!!! Moltoooo porrosa!!!!

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