Pollo all'arancia

domenica 7 novembre 2010


Pollo all'arancia:
petto di pollo già a fette
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o.
farina 00 q.b.
1 arancia (succo e decorazione)
sale e pepe bianco

Tagliate le fette di petto di pollo in pezzi non troppo piccoli, più o meno divideteli in 3 parti. Scaldate in una padella antiaderente un filo d'olio e rosolate gli spicchi d'aglio, nel frattempo infarinate i pezzi di pollo. Disponete i pezzi di pollo infarinati nella padella e fateli cuocere per qualche minuto da una parte, per poi girarli e continuare la cottura sull'altro lato, salate la parte cotta. Controllate la cottura, rigirate nuovamente i pezzi e salate anche da questo lato. Cuocete la carne a fuoco vivace facendo attenzione che non si attacchi, ma che si formi la crosticina dorata. Girate il pollo in modo che si possa dorare su tutti i lati. Quando saranno ben dorati aggiungete il succo dell'arancia, fatelo evaporare girando spesso in modo che si insaporisca bene, pepate e servite guarnendo il piatto con delle fettine d'arancia.

Una semplice variante del pollo al limone. Con il succo d'arancia viene decisamente meno forte per palati più delicati! Nonostante tutto Andrea non ha gradito :(... meno male che avevo tolto qualche pezzetto prima di aggiungere il succo d'arancia, così anche lui ha potuto pranzare!!!!

9 commenti:

Ely ha detto...

buona e delicata! mi piace perchè comunque non è la solita fettina di pollo! baci Ely

giulia ha detto...

@Ely
Ciao! Hai ragione il pollo alla griglia è sicuramente più dietetico, ma anche molto più noioso!!!! E poi con la giornata di pioggia di oggi, un po' di colore almeno nel piatto mi ci voleva proprio!!! Baciooooo ❤

kiarina77 ha detto...

Ciao Giulia! Piacere di conoscerti! Questa ricetta del pollo è fantastica, te la copio! Mi piace davvero molto! Anche quella sotto del risotto m'ispira in maniera particolare... sei molto brava! Complimenti! Un bacione e buon lunedì!

giulia ha detto...

@kiarina77
Ciao! Benvenuta su schegge e anche piacere mio conoscerti! Grazie per i complimenti troppo buona! Si fa quel che si può!!! Copia tranquillamente tutte le ricette che ti stuzzicano!!! Fammi sapere se le provi e se ti sono piaciute ok? Un baciooo e buona settimana!!!

Alex ha detto...

Io preferisco il pollo all'arancia a quello al limone. È delicatissimo. Se ti piace lo zenzero prova ad aggiungerne un po' (fresco). Un bacione

La cuoca Pasticciona ha detto...

Davvero invitante e dalla cera croccantino.. mi sa che prenderò in prestito la tua ricettuola.. bacioa presto cara

giulia ha detto...

@Alex
Hai ragione, è decisamente più delicato! Seguirò il tuo consiglio e proverò ad aggiugere anche lo zenzero, sicuramente un tocco in più! baciooo

@La cuoca pasticciona
Ciao vale! Grazie! Prova prova e poi fammi sapere ok?
un bacione tesoro!! :*

Nene ha detto...

Che bell'idea, a me al limone non piace, provero' questa variante!!!

giulia ha detto...

@Nene
Ciao! benvenuta su Schegge! Se al limone non ti piace credo proprio che all'arancio ti conquisterà!!!! Fammi sapere ok? ciao ciao

 
Schegge di me... - by Templates para novo blogger