Qualcosa di dolce, niente di nuovo, tutto di troppo buono!!!!

lunedì 12 dicembre 2011

Niente di nuovo... Tutto di troppo buono!!!! Avevo voglia di qualcosa di dolce, una coccola. Sono andata sul sicuro con i muffin ai lamponi e cioccolato bianco di Claudia Magistro. Fatti e rifatti mille volte, ma ogni volta è come se fosse la prima, li assaporo e chiudendo gli occhi mi lascio coccolare... buuuooooniiiii!!!!!



Muffins lamponi e cioccolato bianco:
270 g di farina bianca
2 cucchiaini da caffè di lievito
175 g di zucchero semolato
250 ml di panna acida
2 uova
80 ml di olio di semi
150 g di lamponi
110 g di cioccolato bianco a pezzetti

Preriscaldare il forno a 180° (anche se ventilato). Setacciare la farina con il lievito in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero e mescolare. In un'altra ciotola unire l'olio, la panna acida, le uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il composto ottenuto alla farina e zucchero e mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere il cioccolato bianco spezzettato in piccole parti e mescolare. Per ultimi aggiungere i lamponi, mescolare molto delicatamente per non romperli (a me succede sempre...:/).
Mettere i pirottini di carta negli stampi da muffins (io ho fatto muffins e minimuffins) e riempire con il composto, mai fino all'orlo perché il composto cuocendo cresce. Infornare per 12/15 minuti, devono rimane pallidi.

Se non trovate la panna acida ecco come farla in casa:
½ litro di panna liquida
1 vasetto di yogurt bianco
il succo di ½ limone

Mettere la panna in una ciotola, aggiungere lo yogurt ed il succo di limone. Amalgamare bene il tutto e lasciare a temperatura ambiente per almeno 24 ore.

12 commenti:

Viviana ha detto...

Claudia è una garanzia!!! E tu sei troppo brava a suggerire la coccola giusta al momento giusto!!! Li proverò presto!!! Un baciooooo

giulia ha detto...

@Viviana
Dopo aver visto la sua torta sette veli per me è la maestra pasticciera per eccellenza!!!
Questi muffins sono un connubio perfetto di dolce, il cioccolato bianco, e asprino, i lamponi, che diventa irresistibile! Ogni volta che trovo la panna acida la prendo già sapendo che la userò per loro!!!
In più piacciono tantissimo a Gianluca quindi se li faccio non finisce che li mangio tutti io!!!
Fammi sapere che ne pensi!!! Un bacione tesoro :****

Afrodita ha detto...

Domenica abbiamo festeggiato il compleanno di mia figlia (siamo a quota 4). Volevo preparare dei muffin dolci, alla fine ho optato per i "sempreverdi" muffin al cioccolato, ma mi segno subito la tua ricetta. Un bacio, Cat

giulia ha detto...

@Afrodita
Tantissimi auguri alla tua piccola!!!!! I muffins al cioccolato sono sempre un mito, e vanno sempre bene per qualsiasi occasione!!! Quando fai questi fammi sapere se vi sono piaciuti!!!! Un bacione :****

Afrodita ha detto...

Ecco dove mi sembrava di averla vista: http://www.donnahay.com.au/recipes/raspberry-and-white-chocolate-muffins !! Baci Cat

giulia ha detto...

@Afrodita
cavoli, fatti da lei è pure figa la carta forno!!!! ;)

Afrodita ha detto...

Se li preparo io con la carta forno, penseranno "poveretta, aveva finito i pirottini!" Comunque domenica devo preparare dei muffin salati per un buffet pre-natalizio con i condomini e proverò a farne un paio usando la carta forno (su Marie Claire. Kitchen, la carta forno viene tenuta ancora più alta e chiusa con un filo di rafia). Cat

giulia ha detto...

@Afrodita
Io non sono abbastanza glamour per far diventare figa la carta forno... Chissà che troiaio farei!!!! Ma sono fiduciosa nelle tue capacità e spero di vedere i tuoi muffins salati incartati nella carta forno!!!! Anche con la rafia? Rossa, molto natalizia!!!! Baciooo

lucy ha detto...

lamponi e cioccolato bianco una delizia allo stato puro!tanti auguri!

giulia ha detto...

@lucy
Grazie!!! Tanti auguri anche a te!!! ;)

Anonimo ha detto...

buonissimi :) Monika

giulia ha detto...

@Monika
I'm Happy!!!! :D

 
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