Qualcosa di dolce, niente di nuovo, tutto di troppo buono!!!!

Niente di nuovo... Tutto di troppo buono!!!! Avevo voglia di qualcosa di dolce, una coccola. Sono andata sul sicuro con i muffin ai lamponi e cioccolato bianco di Claudia Magistro. Fatti e rifatti mille volte, ma ogni volta è come se fosse la prima, li assaporo e chiudendo gli occhi mi lascio coccolare... buuuooooniiiii!!!!!



Muffins lamponi e cioccolato bianco:
270 g di farina bianca
2 cucchiaini da caffè di lievito
175 g di zucchero semolato
250 ml di panna acida
2 uova
80 ml di olio di semi
150 g di lamponi
110 g di cioccolato bianco a pezzetti

Preriscaldare il forno a 180° (anche se ventilato). Setacciare la farina con il lievito in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero e mescolare. In un'altra ciotola unire l'olio, la panna acida, le uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il composto ottenuto alla farina e zucchero e mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere il cioccolato bianco spezzettato in piccole parti e mescolare. Per ultimi aggiungere i lamponi, mescolare molto delicatamente per non romperli (a me succede sempre...:/).
Mettere i pirottini di carta negli stampi da muffins (io ho fatto muffins e minimuffins) e riempire con il composto, mai fino all'orlo perché il composto cuocendo cresce. Infornare per 12/15 minuti, devono rimane pallidi.

Se non trovate la panna acida ecco come farla in casa:
½ litro di panna liquida
1 vasetto di yogurt bianco
il succo di ½ limone

Mettere la panna in una ciotola, aggiungere lo yogurt ed il succo di limone. Amalgamare bene il tutto e lasciare a temperatura ambiente per almeno 24 ore.

Commenti

Unknown ha detto…
Claudia è una garanzia!!! E tu sei troppo brava a suggerire la coccola giusta al momento giusto!!! Li proverò presto!!! Un baciooooo
giulia ha detto…
@Viviana
Dopo aver visto la sua torta sette veli per me è la maestra pasticciera per eccellenza!!!
Questi muffins sono un connubio perfetto di dolce, il cioccolato bianco, e asprino, i lamponi, che diventa irresistibile! Ogni volta che trovo la panna acida la prendo già sapendo che la userò per loro!!!
In più piacciono tantissimo a Gianluca quindi se li faccio non finisce che li mangio tutti io!!!
Fammi sapere che ne pensi!!! Un bacione tesoro :****
Afrodita ha detto…
Domenica abbiamo festeggiato il compleanno di mia figlia (siamo a quota 4). Volevo preparare dei muffin dolci, alla fine ho optato per i "sempreverdi" muffin al cioccolato, ma mi segno subito la tua ricetta. Un bacio, Cat
giulia ha detto…
@Afrodita
Tantissimi auguri alla tua piccola!!!!! I muffins al cioccolato sono sempre un mito, e vanno sempre bene per qualsiasi occasione!!! Quando fai questi fammi sapere se vi sono piaciuti!!!! Un bacione :****
Afrodita ha detto…
Ecco dove mi sembrava di averla vista: http://www.donnahay.com.au/recipes/raspberry-and-white-chocolate-muffins !! Baci Cat
giulia ha detto…
@Afrodita
cavoli, fatti da lei è pure figa la carta forno!!!! ;)
Afrodita ha detto…
Se li preparo io con la carta forno, penseranno "poveretta, aveva finito i pirottini!" Comunque domenica devo preparare dei muffin salati per un buffet pre-natalizio con i condomini e proverò a farne un paio usando la carta forno (su Marie Claire. Kitchen, la carta forno viene tenuta ancora più alta e chiusa con un filo di rafia). Cat
giulia ha detto…
@Afrodita
Io non sono abbastanza glamour per far diventare figa la carta forno... Chissà che troiaio farei!!!! Ma sono fiduciosa nelle tue capacità e spero di vedere i tuoi muffins salati incartati nella carta forno!!!! Anche con la rafia? Rossa, molto natalizia!!!! Baciooo
lucy ha detto…
lamponi e cioccolato bianco una delizia allo stato puro!tanti auguri!
giulia ha detto…
@lucy
Grazie!!! Tanti auguri anche a te!!! ;)
Anonimo ha detto…
buonissimi :) Monika
giulia ha detto…
@Monika
I'm Happy!!!! :D

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