Involtino classico

giovedì 28 febbraio 2008

Ultimamente ho la fissa degli involtini... Dopo quelli di pollo e la volta dell'involtino classico, almeno in casa mia, di manzo frittata e mortadella, che mi fa tornare bambina :)!
Involtini di manzo, con frittata e mortadella:
(per quattro involtini)
4 braciole di manzo tagliate sottili (il mio macellaio le ha tagliate a macchina)
4 fette di mortadella
4 uova
latte
timo
maggiorana
olio d'oliva
sale pepe


Preparare quattro frittatine utilizzando per ognuna un uovo, un po' di latte, qualche foglia di timo e maggiorana (si può utilizzare anche del semplice prezzemolo sminuzzato), lasciarle raffreddare qualche minuto.
Su ogni fetta di carne stendere una fetta di mortadella ed una frittatina, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Prendere una padella antiaderente e far rosolare gli involtini, quando sono diventati belli bianchi, aggiungere un filo d'olio e un poco di acqua, salare, pepare e farli cuocere coperti per 20/30 minuti al massimo.
Io gli ho serviti accompagnati da carote stufate.

Se penso all'involtino di carne automaticamente mi viene in mente questa ricetta :), la mia mamma l'ha sempre fatta fin da quando ero piccola. Si può fare sia come involtini mono porzione, oppure utilizzando una braciola grande aperta  a libro come involtino unico, che poi viene servito tagliato a rotelle, mi ricordo come da piccola cercassi sempre le fette con più frittata!!! Siccome mio figlio in questo non assomiglia a me, è un modo per fargli mangiare la frittata, che cuocendo insieme alla carne acquista un gusto delicato :).


11 commenti:

Cookie ha detto...

Potrei farle con il carpaccio di manzo (che è l'unica carne che mangio oltre al pollo). Grazie!

Alex e Mari ha detto...

Non ho mai pensato di mettere la mortadella negli involtini. Goduuuuuria! Credo che quando avrò finito la dieta la prima cosa che mangio sarà un pezzo di focaccia con la mortazza :-) Buon WE cara Giulia, Alex

giulia ha detto...

@Cookie
il carpaccio di manzo è perfetto! Più è sottile la carne e più vengono teneri!!!! Bacioni giulia

@Alex
Quando ho chiesto a mia mamma, se secondo lei ci poteva stare bene anche del cotto, mi ha risposto: "La mortadella, gli da tutto un altro sapore!!" e al sapere di mamma non ci si può opporre ;).
Per la focaccia con la mortadella mi prenoto!!!
Buon week anche a te baci baci giulia

Claudia ha detto...

involtini a go go!
stellina dolce come va il lavoro?
tanti bacetti
Cla

giulia ha detto...

@Claudia
Ciao stavo commentando da Alex!!!
Il lavoro va bene :), le mie colleghe e colleghi sono tutti carinissimi e mi fanno una cifra di complimenti!! Siamo un po' sotto organico quindi la mia formazione è lasciata un po' al caso, nonostante tutti i miei dubbi loro sono super entusiasti!!! Io mi butto nelle cose da fare e cerco di farle al meglio :), per ora non li ho delusi... speriamo di continuare così!!!!
Un mega bacione giulia

Claudia ha detto...

Sono felice, non avevo dubbi
:*
Cla

unika ha detto...

mi hai dato una bellissima idea....con una bella insalata verde vicino è un pasto super:-)
Annamaria

giulia ha detto...

@Claudia
grazie... :*

@unika
concordo l'insalata ci sta benissimo! quella mista di radicchini è una favola :)!!!!

Cannelle ha detto...

Come va cara impiegata della ikea? Bella proposta!!!

Sei invitata ad un pic-nic virtuale, vieni vero? Ognuno porta qualcosa,Lascia un commento sul mio blog con il link di ciò che porterai.Ti aspetto!
Sarà un bellissimo pic-nic! Bacioni

Dimenticavo di dire che è benvenuto chiunque altro voglia partecipare

Pippi ha detto...

Ciao Giulia bella questa idea degli involtini! mi piace sempre leggere il tuo blog e ancora un in bocca al lupo per il tuo lavoro!!!
ciao Laura

giulia ha detto...

@cannelle
Ciao! Il lavoro va bene, questo week ho lavorato :).
Spero di non essere in ritardo per il pic-nic!!! Corro a vedere!!!

@Pippi
Ciao tornata dalla vacanza? Sei stata bene?
Grazie mi fa un immenso piacere sapere che ti piace il mio blog :) che emozione!!!!

 
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