Risotto spinaci+bietole

sabato 23 febbraio 2008

Avevo provato qualche ricetta nuova, ma non ho avuto ottimi risultati... Quindi mi butto su un classico :)
Risotto spinaci e bietola:
300 g di riso (tipo Roma)
spinaci e bietole lesse
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo litro di brodo vegetale
olio d'oliva
sale pepe

Ho fatto insaporire le verdure lesse con un po' di olio e uno spicchio d'aglio. Eliminato l'aglio, ho fatto tostare il riso, quando è diventato bello traslucido ho unito mezzo bicchiere di vino bianco e l'ho fatto evaporare. Ho aggiunto il brodo, fatto velocemente con un dado vegetale, ho mescolato il tutto per amalgamare bene gli ingredienti e ho chiuso la pentola a pressione calcolando dal fischio 7 minuti di cottura. A cottura terminata ho fatto evaporare il vapore ed ho servito con un filo d'olio a crudo.

Come già dicevo qui, da quando ho scoperto la pentola a pressione il risotto è diventato un piatto salvezza!!! Se non ho preparato niente ci facciamo un bel risotto che riempie ed è un modo sicuro per "rifilare" le verdure ad Andrea :).

Comunque gli esperimenti continuano e spero di postare qualcosa nei prossimi giorni!!! ;P

18 commenti:

Pippi ha detto...

Santa Pentola a Pressione!!!!!!!
E' veramente una salvezza.....io ho provato a farci anche la pasta in particolare le penne.......con pomodoro, cipolla e pancetta... un pò d'acqua.....e vai hhehe favolosa!ciao Pippi (Laura)

giulia ha detto...

@pippi
Ciao Laura! E' veramente eccezionale usarla :)! L'unico mio problema è quando provo a farci la carne, tipo spezzatino, che mi rimane un po' troppo brodoso... ma per il risotto è stata una rivelazione!!!!
:) buon fine settimana bacioni giulia

Cookie ha detto...

Ciao Giulia, continua con gli esperimenti e grazie per questo risotto, è irrinunciabile. Molti storcono il naso ma la pentola a pressione è comodissima, la uso anche io!! Buona giornata!

Cannelle ha detto...

Ciao Giulia, anch'io uso la pentola a pressione per fare il risotto e anche per me è diventata indispensabile!Bacioni:-)))

Monique ha detto...

giulia ciao!!volevo chiederti se la zucca la metti cruda o già lessata!fammi sapere...voglio assolutamente provare ed aprirmi a questo mondo!io ho la p.a.p. da un po' ma ci ho fatto finora solo il minestrone...

giulia ha detto...

@Cookie
Ciao! Stai tranquilla non demordo :), e prima o poi verrà fuori qualcosa di postabile!!!
Anche secondo me è molto comoda, per il risotto è mitica come per lessare le verdure al vapore o i minestroni!!! Buon lunedì ;)
@Monique
La ricetta la fa mettere a crudo, ma delle volte io l'ho passata tagliata a tocchi in forno caldo a 180° per una mezz'oretta, dipende da come ti piace: a crudo rimane più sostenuta, mentre passata in forno si spappola di più!
Prova la p.a.p. anche per il risotto ne rimarrai rapita!!!! baci baci

giulia ha detto...

@cannelle
Sapevo di non essere la sola ad essere rimasta a bocca aperta dopo la prima volta :D!!!! Pensa che ho convertito pure mia sorella!!! baci baci

GingerbreadGirl03 ha detto...

Ciao Giulia!
Grazie mille per essere passata dal mio blog ;)
Sai ci sono una miriade di blog, soprattutto culinari, di cui ignoriamo l'esistenza e quando se ne trova uno nuovo, è come trovare un piccolo pezzetto di un puzzle...
Comunque accetto ben volentieri l'invito per il meme delle 6 cose che amo fare... dimmi solo che devo fare.

Ginger ~♥

P.s. Nella tua cheesecake hai utilizzato tue tipi di formaggio, e se usassi solo la ricotta?

giulia ha detto...

@Ginger
Ciao! Hai ragione i blog sono tantissimi, e ogni volta si scopre un piccolo mondo pieno di fascino :)!!!
Per il meme devi semplicemente parlare di 6 cose che ami fare, qualsiasi cosa ti piace, quello che ti appassiona!
Per il cheesecake ho seguito la ricetta alla lettera, non so se può cambiare troppo la consistenza mettendo solo la ricotta... l'unica è sperimentare ;P
Spero che ora che ci siamo trovate ci siano molti e nuovi scambi tra noi!!!
Buonanotte giulia ^_^

unika ha detto...

è vero la pentola a pressione è una vera salvezza...però io il risotto non ce l'ho mai cucinato:-)...grazie per la bella idea
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

giulia ha detto...

@unika
Ciao Annamaria, benvenuta su schegge :).
Prova a farci anche il risotto e l'amerai per la velocità e per la sempre ottima riuscita!!!!
Ora vengo a curiosare nel tuo blog ;D
Ciao giulia

stefano ha detto...

Ciao passavo per caso di qua e mi sono imbatutto nella piacevole lettura dei tuoi simpatici post.
Bel blog complimenti... ciao.

giulia ha detto...

@Stefano
Ciao e benvenuto!!! Spero che tornerai a curiosare!!!
Buona giornata giulia

Dolcetto ha detto...

Sarà un classico, ma sai che non l'ho mai provato? Mi sembra ottimo e leggero!

giulia ha detto...

@Dolcetto
Allora devi assolutamente provarlo :). Si è leggero, ma saporito! smack ;*

giu&cat ha detto...

Io ci "butto" dentro anche un uovo :) Comunque questo risotto è un classico sempre buono! Cat

giulia ha detto...

@Cat
in effetti l'uovo mica ci sta male!!! Non ci avevo mai pensato :)
Io l'uovo l'ho sempre messo solo con il pomodoro, una ricatta di mia nonna che lei chiamava "Alla Giacchino Rossini", m,a non chiedermi il perché ;P
Baci baci

giu&cat ha detto...

Ciao Giulia, l'uovo lo sbatto in un piattino con il formaggio e poi lo aggiungo al risotto a cottura ultimata. Tra le mie ricette lo trovi con il nome di "risotto della mensa", perché lo facevano sempre alla mensa della scuola (e io ne andavo ghiotta!), Cat

 
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