Finocchi saporiti
Finocchi al gratin:
(ingredienti per me sola!)
2 finocchi medi
passato di pomodoro q.b.
pangrattato q.b.
olio e.v.o.
sale
pepe
Pulite i finocchi dai gambi e dalle foglioline, lavateli e divideteli in spicchi. Metteteli in una pentola con il cestello per cuocere le verdure al vapore e l'acqua che arriva al bordo del cestello, lessateli per una decina di minuti, quel tanto per farli ammorbidire, ma non spappolare. Nel frattempo in una pirofila da forno, mettete un po' di passato di pomodoro (io avevo un avanzino!) salatelo e una volta pronti i finocchi rigirateceli dentro per farli colorire, cospargeteli con un po' di pangrattato, un filo d'olio e tanto pepe. Infornate in forno caldo a 180° con la funzione grill e cuoceteli per 10/15 minuti, giusto per farli fare un po' di buccina. Servite caldi.
I finocchi sono una delle verdure a volontà, mi piacciono sia crudi che cotti, e in questo modo sono venuti davvero saporiti!
Commenti
Mi piacciono follemente, crudi, caramellati, in chips, ovviamente fritti e pure al gratin....io ci aggiungo anche prosciutto cotto tritato, pecorino grattugiato e un po' di noce moscata.
La tua versione mi sembra... giustamente più leggera e certamente consente di mangiarne un pezzetto in più....il che è sempre una bella notizia!
Ciao, un bacione, Fabiana
Ciao! E' si la mia "purtroppo" è una versione a calorie ristrette, ma come te li amo in tutti i modi!!!
ciao ciao ;)
Hai perfettamente ragione, ma con la dieta non posso cedere alla fatica, e ora insalata e pomodori mi fanno freddo!!! Che poi alla fine non è che ci vuole troppo a fare un piatto così!!! Buona domenica cara!!! :***