Viva la pappa pappa al pomopomodoro!!!!!
Piatto toscano, famoso per chi conosce Giamburrasca!!! Famoso per la canzone cantata da Rita Pavone nel Giamburrasca televisivo!!! E questa non è per soli toscani, vi basta un po' di pane casalingo secco, del pomodoro e gli odori e la potrete fare in qualunque parte del mondo vi troviate!!! Ecco la ricetta:
Pappa al pomodoro:
(dosi un po' a caso in base al pane secco che avevo)
Pane casalingo secco
Passata di pomodoro q.b.
2 carote
2 costole di sedano
1 cipolla
olio extra vergine d'oliva
dado
sale e pepe
Tagliate a pezzi piccoli il pane secco e tenetelo da parte. Tritate gli odori e fateli soffriggere in un filo d'olio in una pentola capiente. Aggiungete il dado, la passata di pomodoro e un po' di acqua, fate cuocere per 10/15 minuti. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e intiepidire. Mettere quindi il pane e portare di nuovo ad ebollizione, ci fosse bisogno aggiungete ancora un pochina di acqua calda (la pappa deve essere morbida, ma non brodosa). Fate cuocere per 15 minuti, prima di servire regolate di sale e pepe.
Questa è come la faceva mia nonna materna. Buona buona buona!!!
Commenti
Annamaria
è un piatto povero della tradizione toscana. Molto utile quando hai del pane secco e non lo vuoi buttare, provala è molto buona!!! un bacione :***
Allora considerati invitata a mangiarne un piatto qui da me!!!
Anch'io amo assaggiare le specialità quando vado a giro!!!!
Un bacione :***
Allora la pappa fa proprio al caso tuo!!! Per di più è anche semplicissima!!! Fammi sapere ok? Un bacione :****