Castellane con pomodorini e ruchetta

Castellane con pomodorini e ruchetta:
(ingredienti per 4 persone)
320 g di castellane
350 g di pomodorini ciliegia
1 mazzetto di ruchetta
1 cipollotto
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 peperoncino fresco (io ho usato 2 piccoli secchi)
2 filetti di acciuga sott'olio
30 g di pecorino romano stagionato (io ho usato il grana)
sale
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate parte dei semi e dell'acqua di vegetazione. Pulite il cipollotto, tagliatelo a fettine sottili e fatele soffriggere in una padella con l'olio ed il peperoncino; unite i filetti di acciuga scolati dall'olio di conservazione e spezzettati e lasciateli sciogliere a fiamma bassa. Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e continuate la cottura finché si saranno ammorbiditi. Intanto pulite la ruchetta, lavatela, asciugatela bene e spezzettatela. Cuocete le castellane in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il condimento, unite la ruchetta e fate insaporire a fiamma media per qualche istante; spolverizzate con il formaggio e servite subito.
Commenti
ciao e benvenuta su schegge!!! Grazie ;)!!!
@ilcucchiaiodoro
Il pomodoro è il principe nei miei piatti estivi!!! Aspetto con trepidazione quelli dell'orto di mio suocero che sono troppo buoni!!!! :)
Ti ho fatto venire fame?!? he, he, he!!! :D
@Tania
Ciao benvenuta!!! Grazie :)
@Tittina
Il tempo per ora regge e avevo proprio voglia di qualcosa di estivo!!! un bacione :*****
baci baci
ciao ragazze!!!! Sono pienamente d'accordo, i piatti allegri si mangiano mooolto più volentieri!!! :*****
Baci
Alex
***
un bacio dolcezza *
cla
hai ragione!!! Dopo tutto anche l'occhio vuole la sua parte!!!! ;P
@Alex
E' della Barilla della serie "specialità", vari formati un po' diversi dal solito!!! Un bacione :*
@Tittina
Ciao!!! Arrivo a vedere!!!! :****
@Claudia
Avevo tanta voglia di estate!!!! e col caldo di questi giorni era perfetta!!! Un bacione :****
Nightfairy
Grazie! Buon inizio settimana anche a te!!! Un bacio :****