Torta fragole e cioccolato

 Vedi le prime fragole e ti viene subito voglia di torta... L'ispirazione è stata la torta di Stella Bellomo di Cucina Naturale & Green Living, ma solo d'ispirazione perché ho modificato gli ingredienti e tempi di cottura per adattarla ai palati di casa molto esigenti e poco inclini alle sperimentazioni in fatto di dolci!!!


Torta fragole e cioccolato

(Stampo a cerniera da 20 cm di diametro)

Ingredienti:
210 g farina 00
110 g zucchero
100 g di latte
125 g di burro
50 g di cioccolato fondente tagliato a coltello
2 uova
8 g di lievito per dolci
200 g di fragole

Sbattere le uova e lo zucchero con  uno sbattitore elettrico, fino a renderle chiare e spumose, aggiungere il burro morbido ed il latte, continuando a mescolare. Infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati, mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Per ultimo, quando il composto sarà omogeneo, incorporare metà delle fragole tagliate a dadini ed il cioccolato tagliato a coltello. Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
Aggiungere delicatamente le fragole rimaste tagliate a fettine sottili sulla superfice.
Infornare a 180° in forno ventilato per 30 minuti, fare la prova stecchino, se necessario continuare la cottura per altri 10 minuti.
Una volta raffreddata e sfornata spolverare con zucchero a velo e servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

piccoli ragionamenti...

Meloncini a sorpresa

una scheggia...