Biscotti di frolla alle mandorle ripieni

Periodo natalizio che ispira per preparare una coccola dolce. Biscotti con frolla alle mandorle ripieni di marmellata, io ho usato quella di fragole che qui in casa va sempre e comunque.


Ingredienti:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
65 gr di mandorle tritate finemente
250 gr di farina 00 
1 pizzico di sale
Vanillina
+ marmallata di fragole per farcire

Ammorbidire il burro con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l'uovo, amalgamare e poi aggiungere la farine, le mandorle tritate e la vanillina. Formare un panetto omogeneo e far riposare in frigo per 1 ora. 
Stendere la frolla con uno spessore di 3mm, far riposare in frigo per altri 20' (fase opzionabile se tenete il panetto più tempo in frigo) farcire con la marmellata e sigillare con uno stecchino grande. 
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20' controllare comunque la doratura. 
[ricetta ispirata dal profilo IG @mammachepiatti]

Commenti

Post popolari in questo blog

piccoli ragionamenti...

Meloncini a sorpresa

una scheggia...